Француз нашел 100 килограммов золота в полученном в наследство доме

22 Ноября 2016 15:51
В одном из домов во французском городе Эвре (Нормандия) обнаружен клад из золотых монет и слитков общим весом около 100 килограммов. Об этом сообщает телеканал LCI.

Мужчина, чье имя не называется, получил в наследство дом и решил распродать находившееся в нем имущество - мебель, посуду и другие предметы домашнего обихода. Во время осмотра он обратил внимание на жестяную коробку, в которой оказались золотые монеты. В ходе более тщательных поисков в различных частях дома были обнаружены семь килограммовых золотых слитков, два по 12 килограммов каждый, и около 5 тысяч монет.

Благодаря найденным сертификатам соответствия и документам на покупку удалось установить, что приобретения были сделаны абсолютно официально и законно в период с 1950 по 1960 год. Общая стоимость обнаруженных ценностей составляет 3,5 миллиона евро.

28 июля 2015 года рядом с побережьем американского штата Флорида семья охотников за сокровищами нашла на корабле, затонувшем 300 лет назад, испанское золото стоимостью более миллиона долларов. Добычей кладоискателей стала 51 монета и 12-метровая золотая цепь.

Источник: lenta.ru

230

Популярное

Трусы Медведева стали хитом Интернета. О едких комментариях типа: "Димон" - трусы по грудь"
"Нам море по колено, критика побоку, а трусы по грудь" или "Мама мальчика заправляла".
«Астероид смерти» 11 июля приблизится к земле
К Земле максимально близко приблизится огромное космическое тело, которому присвоен номер 2017 МС4.
«Мороз по коже»: Как в ФРГ восприняли идею «подмосковного Рейхстага»
Канал Deutsche Welle (DW) собрал мнения немецких экспертов по поводу скандала с «Рейхстагом под Москвой»