Лука Модрич

ЧМ-2018: лидер сборной Хорватии в пять лет пас коз - уникальные кадры (видео)

16 Июля 2018 01:56
Хорватский режиссер Павел Баленович в конце 1980-х снимал документальный фильм про волков рядом с деревней, в которой жила семья нынешней звезды «Реала» и сборной Хорватии Луки Модрича.

Деревня располагалась в 40 километрах от города Задар у подножья горы Велибит...

Недавно документалист выложил фильм в YouTube и вскоре обнаружил там невероятное. Пятилетний мальчик, который в отцовской куртке пас коз и попал в кадр, - Лука Модрич.



«К югу от старой каменной дороги стоял дом Модричей. Они были очень милыми людьми. Я заходил к ним после съемок в горах и снимал моего друга и его сына, которые пасли коз. Это было в 1990-м - прямо перед тем, как война разрушила их дом», - вспоминал Павел Баленович.

Деда Луки вскоре расстреляли. Его в свои жетвы забрала полыхавшая на Балканах гражданская война. Семья Модричей бежала и Баленович их больше не видел. Вот только парень, который пас коз, лет через 15 начнет попадать в кадр значительно чаще и совсем не случайно.

Напомним, что 32-летний Лука Модрич - чемпион Хорватии и Испании, четырехкратный победитель Лиги чемпионов. Вечером 15 июля знаменитый футболист вывел сборную Хорватии на финальный матч ЧМ-2018 против Франции и эта команда стала серебрянным призером Мундиаля.

Да, их вывел в "Лужниках" тот самый мальчик, который в детстве пас коз...


99

Популярное

СМИ Запада: Путин все отменил. В Сирии происходит что-то странное
Ядро атакующей силы составляли члены «Группы Вагнера»...
До 3-х миллионов долларов за девственность. Девушки мира лихо конвертируют свою невинность
Победителю аукциона предъявят справку от врача, удостоверяющую ее непорочность.
Невеста принца Гарри Меган Маркл вышла на публику с королевской семьей

Самое удачное фото вышло у простой домохозяйки, сделаное на смартфон.