Источник: AP 2016

Чешская полиция задержала подозреваемого в атаках на американские сайты россиянина

19 Октября 2016 11:19
Россиянин, имя которого не называется, был задержан в гостинице в центре Праги.

Как говорится в заявлении на сайте чешской полиции, сотрудники следственного отдела криминальной полиции Чехии провели успешную операцию благодаря сотрудничеству с Федеральным бюро расследований (ФБР) США.

На задержание гражданина России выдал ордер Интерпол. Ордер, известный как «красный циркуляр», требует от стран, входящих в эту организацию, задержать подозреваемое лицо для последующей экстрадиции в разыскивающую его страну.

Россиянина задержали в течение 12 часов после получения первой оперативной информации. В Чехии, сообщает полиция страны, он передвигался на автомобиле повышенной комфортности в сопровождении подруги.

На сайте полиции Чехии говорится, что появление сотрудников правоохранительных органов в отеле стало для подозреваемого россиянина такой неожиданностью, что он не оказал никакого сопротивления и потерял сознание. Ему оказали медицинскую помощь и госпитализировали.

В чешской полиции заявляют, что теперь власти страны решают вопрос об экстрадиции подозреваемого в США.

Комментариев российских властей пока не поступало.

В начале октября министерство внутренней безопасности США и управление национальной разведки выпустили совместное заявление, в котором официально обвинили российские власти в организации хакерских атак на американские политические структуры.

США пояснили, что речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков, а также о деятельности хакера с никнеймом Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США.

Москва обвинения отвергла. В МИД России сообщили, что заявления Вашингтона не подкреплены конкретными фактами, а пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал обвинения «какой-то ерундой».

Источник: news.mail.ru


99

Популярное

«Мороз по коже»: Как в ФРГ восприняли идею «подмосковного Рейхстага»
Канал Deutsche Welle (DW) собрал мнения немецких экспертов по поводу скандала с «Рейхстагом под Москвой»
Попугай поет лучше Рианны (ВИДЕО)
Талантливая птица исполнила хит Рианны "The Monster" и взорвала интернет.
2017 год наступит позже на 1 секунду
Из-за океанских волн 2016-й будет длиться на секунду дольше.