Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Бывший завод Порошенко стал российской собственностью

02 Февраля 2018 13:42
Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, который ранее принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, перешел в собственность России. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса страны. Завод выполняет работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности России. В частности, он является соисполнителем госконтрактов по ремонту кораблей и судов ВМФ и производству и ремонту гражданской морской техники.

В правительстве ожидают, что решение о передаче завода в федеральную собственность ускорит его интеграцию в российский оборонно-промышленный комплекс, а также обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей.

Завод был основан в 1783 году, когда после присоединения территории Крыма к Российской империи была заложена кузница для ремонта пришедших кораблей — она считается первым производственным корпусом предприятия. С 2010 года предприятие принадлежало структурам, подконтрольным Порошенко. В 2015 году оно было национализировано в пользу Севастополя. 




Источник: lenta.ru
120

Популярное

СМИ Запада: Путин все отменил. В Сирии происходит что-то странное
Ядро атакующей силы составляли члены «Группы Вагнера»...
До 3-х миллионов долларов за девственность. Девушки мира лихо конвертируют свою невинность
Победителю аукциона предъявят справку от врача, удостоверяющую ее непорочность.
Невеста принца Гарри Меган Маркл вышла на публику с королевской семьей

Самое удачное фото вышло у простой домохозяйки, сделаное на смартфон.