© РИА Новости. Михаил Алаеддин

Борьба России с терроризмом в Сирии предотвратила распад страны

28 Сентября 2016 12:21
Присоединение России к борьбе против терроризма в Сирии помешало разделению этой страны и укрепило в ней легитимную власть, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

«Вступление России на линию кризиса в Сирии и присоединение к борьбе с терроризмом в этой стране помешали разделению страны и защитили единство ее территории, укрепили законную власть в этой стране, и, кроме того, это вмешательство помогло в возвращении равновесия, которым характеризовался район в прошлом», - заявил Касеми в интервью РИА Новости.

Вооруженное противостояние продолжается в Сирии с марта 2011 года. В его результате, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Россия с 30 сентября 2015 года по запросу президента САР Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии.

При поддержке России Дамаску удалось переломить ситуацию, перейти в наступление на ключевых направлениях. С сентября 2015 по март 2016 года авиация РФ совершила более девяти тысяч вылетов.

В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от взятых обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучения военных специалистов, по-прежнему работают авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Продолжают нести дежурство в Сирии комплексы ПВО «Панцирь» и С-400. Кроме этого, в Сирии действует российский Центр по примирению.

Источник: РИА «Новости»

129

Популярное

Трусы Медведева стали хитом Интернета. О едких комментариях типа: "Димон" - трусы по грудь"
"Нам море по колено, критика побоку, а трусы по грудь" или "Мама мальчика заправляла".
«Астероид смерти» 11 июля приблизится к земле
К Земле максимально близко приблизится огромное космическое тело, которому присвоен номер 2017 МС4.
«Мороз по коже»: Как в ФРГ восприняли идею «подмосковного Рейхстага»
Канал Deutsche Welle (DW) собрал мнения немецких экспертов по поводу скандала с «Рейхстагом под Москвой»