Белая и темнокожая сестры-двойняшки теперь звезды журнала National Geographic (фото)

13 Марта 2018 02:36

На обложке номера популярного журнала National Geographic размещена фотография 11-летних сестер-двойняшек Марсии и Милли Биггс, а на страницах того же издания изложена их уникальная история.

Проживающие в английском городе Бирмингем девочки, которые являются разнояйцевыми близнецами, выглядят абсолютно друг на друга не похожими: Марсия - светлокожая блондинка с голубыми глазами, а Милли - темнокожая кареглазая брюнетка.

Одна из сестер пошла внешностью в свою белую мать, а другая - в отца, который является выходцем с Ямайки.

Поначалу родители, Аманда и Майкл Биггс, думали, что девочки являются идентичными близнецами. Цвет кожи у них был одинаковый. Но в 10-месячном возрасте Милли начала становиться все темнее и темнее.

Мать зовет своих дочек «чудом - одним на миллион». Она рассказывает, что, когда гуляла с коляской, к ней постоянно походили люди и спрашивали: «Они и правда близнецы?». «Я отвечала «Да», а прохожие удивлялись: «Но ведь одна белая, а другая - черная». «Да. Это гены», - говорила я», - вспоминает Аманда.

Сестры говорят, что незнакомые люди до сих пор не верят в то, что они близнецы и просто считают их лучшими подругами. При этом девочки утверждают, что ни разу не сталкивались с проявлениями расизма: люди скорее испытывают к ним интерес, чем враждебность.
Они отдают себе отчет, что расизм - негативное явление. «Расизм - это когда кто-то судит о тебе по цвету твоей кожи, а не по тому, кто ты есть на самом деле», - говорит Милли.

Родители девочек говорят, что их не волнует, что думают люди об их «межрасовом браке». И в таком же духе они воспитывают и дочерей.

Когда журналисты спрашивают девочек, чем они отличаются - они начинают говорить не о цвете волос и кожи, а о любимых цветах и стилях в одежде. Так, Милли любит все розовое и блестящее. Ей нравится ощущать себя принцессой. А Марсия предпочитает голубой цвет и растет сорванцом.

Новый номер National Geographic полностью посвящен «расовым проблемам» - впервые в истории издания.

Виктория ДНЕПРОВА

161

Популярное

СМИ Запада: Путин все отменил. В Сирии происходит что-то странное
Ядро атакующей силы составляли члены «Группы Вагнера»...
До 3-х миллионов долларов за девственность. Девушки мира лихо конвертируют свою невинность
Победителю аукциона предъявят справку от врача, удостоверяющую ее непорочность.
Невеста принца Гарри Меган Маркл вышла на публику с королевской семьей

Самое удачное фото вышло у простой домохозяйки, сделаное на смартфон.