"Калининград-ГорТранс". В муниципальном предприятии калининградцев заверяют, что "Масочный режим - для всех"

21 Мая 2020 23:27

На муниципальном предприятии "Калининград-ГорТранс" действуют строгие санитарные нормы для всех сотрудников. Об этом порталу Caravan.su сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда.

 

"При входе на территорию охрана, кроме обычной проверки документов, измеряет температуру и имеет приказ не пропускать на территорию в случае выявления повышенной. Это правило действует и в троллейбусном депо, где расположен административный корпус, паркуются и ремонтируются автобусы с троллейбусами, и напротив, в трамвайном депо.



 

- Все работники на территории и на рабочих местах обязаны носить маски. Эти средства защиты закупаются предприятием, а медик выдает их водителям и кондукторам перед выпуском на линию после прохождения осмотра.

 

- Медосмотр перед работой проходит не только линейный состав, но каждый сотрудник «Калининград-ГорТранса» - от директора до уборщиц. Всего за день температурный контроль здесь проходят трижды.

 

Кондукторы и сами обязаны носить маски, и должны требовать соблюдения масочного режима от пассажиров. На конечных остановках дезраствором обрабатываются поручни и другие контактные поверхности, а полную санобработку все автобусы, трамваи и троллейбусы проходят после рабочего дня, с десяти вечера до двух часов ночи.



 

- Специалисты не только моют салоны, но и по единой схеме проводят обеззараживание 12 трамваев, трёх десятков троллейбусов и более сотни автобусов перед каждым новым рабочим днем".

 

А вот как обстоят дела с выполнением требований санитарных норм на маршрутах МП "Калининград-ГорТранс" на самом деле в сообщении пресс-службы городской администрации, к сожалению, ни слова. Ведь от "обязаны" до "исполняют" порой лежит непреодолимая пропасть.



 

Поэтому, для полноты картины, журналисты портала Caravan.su в ближайшие выходные решили организовать свой рейд и выяснить это.

 

Следите за нашими новостями.

 

Борис КАСТОРСКИЙ





 
84

Популярное

"Не забудьте оформить транспортную карту для школьников!" - Призывает жителей города мэрия Калининграда
О порядке получения "транспортной карты школьника" и перечне документов.

Андрей Кропоткин о дотации «Калининград-ГорТранс»: «сидим у разбитого корыта и имеем то, что имеем!»

Председатель Горсовета: «Поступило предложение поднять тариф, но это бред!».

«Хочется взять и придушить!» Жители о водителях и кондукторах городского транспорта…

На Совете при мэре обсуждали состояние и перспективы городского транспорта.