«У меня даже чек есть!». Олег КУТИН утверждает, что проезд уже можно оплатить электронной картой

12 Июля 2019 01:52



Еще в конце июня на портале Сaravan.su появилась информация о том, что с 1 июля калининградцы могут оплатить проезд картой «Волны Балтики». Таким образом оплачивают проезд в общественном транспорте уже в 70-ти регионах России.


Так что мы не первые, но и 1 июля в жизни горожан, пользующихся общественным транспортом ничего не изменилось.


На вопрос журналиста портала Caravan.su, почему не сработало, ответил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег КУТИН.

 

- Не совсем так. 1 июля на всех маршрутах «Вестлайна» появились валидаторы. В подтверждение тому у меня есть чек за номером 64!

 

- Сегодня у всех без исключения перевозчиков есть валидаторы. Они проходят регистрацию. Кроме того, сейчас решаем вопрос приобретения фискализаторов – накопителей платежной информации. Согласно требования налоговой инспекции, каждая транзакция должна попадать в память фискальных накопителей и в последующем передаваться в налоговую инспекцию.

 

- До 15 июля все перевозчики должны выйти на линии с настроенными валидаторами. Они получили предупреждение о том, что с этой даты мы должны видеть каждый валидатор в нашей системе.

 

- Маршрутные такси так же получили валидаторы. Другой разговор, что эти перевозчики в настоящий момент пытаются найти для себя наиболее выгодные условия приобретения фискальных накопителей. По заключенному с ними соглашению, они должны их приобретать самостоятельно и на это им отпускается две недели. То есть с 15 июля и до конца месяца все перевозчики должны быть оборудованы всеми необходимыми устройствами для оплаты проезда.

 

Таким образом, если в течение двух недель это не будет сделано, то, опять же согласно письменным договоренностям, с такими перевозчиками мы вправе даже расторгнуть Соглашения.

  

 

Майя БЛИНОВА




151

Популярное

"Не забудьте оформить транспортную карту для школьников!" - Призывает жителей города мэрия Калининграда
О порядке получения "транспортной карты школьника" и перечне документов.

Андрей Кропоткин о дотации «Калининград-ГорТранс»: «сидим у разбитого корыта и имеем то, что имеем!»

Председатель Горсовета: «Поступило предложение поднять тариф, но это бред!».

«Хочется взять и придушить!» Жители о водителях и кондукторах городского транспорта…

На Совете при мэре обсуждали состояние и перспективы городского транспорта.