Правительство региона: "Начался прием документов для получения выплаты на детей с трех до семи лет включительно"

24 Апреля 2020 16:04



Как сообщили в министерстве социальной политики правительства региона, с 24 апреля 2020 года пакет документов можно подать дистанционно в Центр социальной поддержки населения.

Постановлением Правительства Калининградской области №194 определены порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты.


Право на ежемесячную выплату, размер которой в Калининградской области в текущем году составляет 5 502,5 рублей, имеет один из родителей (законных представителей) ребенка, являющийся гражданином РФ в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Калининградской области (11 590 рублей).

 

При определении нуждаемости семей в предоставлении ежемесячной выплаты дополнительно учитываются критерии, определенные Социальным кодексом Калининградской области:


1) количество и виды движимого и недвижимого имущества, наличие которого в собственности членов семьи исключает возможность предоставления мер социальной поддержки;

2) причины, не зависящие от членов семьи, по которым семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.


В случае обращения до 1 января 2021 года ежемесячная выплата устанавливается с 1 января 2020 года, но не ранее дня достижения ребенком возраста трех лет.


При обращении за предоставлением ежемесячной выплаты граждане обязаны представить следующие документы:


1) документ, удостоверяющий личность заявителя;


2) письменное согласие совершеннолетних членов семьи на получение Центром сведений, необходимых для установления (подтверждения) права на предоставление ежемесячной выплаты;


3) документы о рождении ребенка при регистрации записи акта о рождении ребенка за пределами Российской Федерации;


4) реквизиты счета заявителя, открытого в кредитной организации Российской Федерации, – в случае перечисления денежных средств на расчетный счет заявителя, открытый в кредитной организации Российской Федерации.


В случае если заявителем по собственной инициативе не представлены некоторые документы, необходимые для определения права на назначение ежемесячной выплаты и имеющиеся у него на руках (свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство об установлении отцовства, трудовая книжка, нотариально заверенное обязательство об уплате алиментов  и пр.), Центр самостоятельно запросит их в рамках межведомственного взаимодействия, а также все остальные необходимые сведения (документы), в том числе по всем видах доходов членов семьи.


В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заявление на назначение можно будет подать через портал государственных услуг либо посредством электронной почты на электронные адреса Центра


Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении ежемесячной выплаты выносится в течение 20 рабочих дней со дня приема заявления.




124

Популярное

Инвалиды Калининграда предположили, что мэром Алексея Силанова сделал сам Бог.
В ответном слове инвалид-колясочник Роман Аранин сказал мэру Силанову... 
«Социальный мэр Калининграда». Алексей Силанов решил узнать проблемы детей-инвалидов

С 2019 года начнет работать региональная программа реабилитации инвалидов.