Светлана Поставничая

Захватывающий сюжет программы "Советский,7". Как сыщики опознали убийцу по одному лишь отпечатку пальца

03 Декабря 2018 13:15
Автор и ведущая телепрограммы "Советский. 7" регионального УМВД  Светлана Поставничая рассказала о раскрытии полицией наиболее резонансных преступлений.

Посмотрев сюжеты программы, вы узнаете, как сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в убийстве женщины, которое произошло в поселке Янтарный и о кропотливой работе экспертов-криминалистов по сбору улик на месте происшествия.

В одном из сюжетов рассказ, как задержали калининградца, который обманул жителя Ставрополя на 700 тысяч рублей.

Кроме того, авторы проекта рассказали о совместной работе полиции и специалистов АПК «Безопасный город», которые в течение 5 минут после поступления сообщения о пропаже ребенка, разыскали его на улицах Калининграда, а также о том, как сотрудники полиции оказывают помощь медикам при работе с буйными пациентами.

И еще. Одной из ключевых тем выпуска стал вопиющий случай в общественном транспорте Калининграда, когда кондуктор вызвала полицию из-за того, что у пожилой пассажирки не оказалось при себе паспорта для подтверждения своего возраста, дающего право на использование льготного проездного билета. 

Эксклюзивные сюжеты выпуска «Совесткий, 7» были снабжены захватывающими оперативными съемками: в Советске инспекторам ГИБДД пришлось применить табельное оружие для остановки внедорожника с неадекватным водителем, следствие по делу группы мошенников из Калининграда, которые обманули больше полусотни жителей России, а также обнаружение подпольного мини-завода по производству марихуаны в Мамоново.

Кстати, название телепрограммы «Советский, 7» выбрано не случайно. Это – адрес, где располагается УМВД России по Калининградской области, откуда на задание выезжают оперативники уголовного розыска и следователи, где каждый день кипит работа по раскрытию преступлений, а в дежурную часть круглосуточно приходят сообщения о преступлениях и происшествиях. 



193

Популярное

Полицейский-кинолог Юлия Тараско из Калининграда признана лучшим кинологом МВД России (Видео)
"Стать профессионалом без осознания значимости своего дела - невозможно".
В Калининграде полиция задержала мужчину, подозреваемого в нападении на 8-ми летнего мальчика
Полиции помогло, что тот попал в поле зрения камеры видеонаблюдения...
Полиция Калининграда напоминает гражданам о порядке и регистрации заявлений, а так же сообщений
Информирует пресс-служба УМВД России по Калининградской области.