Вступили в силу поправки в закон о пьяном вождении

02 Июля 2018 02:27
Вступили в силу поправки в закон, устанавливающие ответственность для водителей, у которых обнаружено в крови более 0,3 промилле на литр. Ранее содержание спирта проверялось только в выдыхаемом воздухе.

Фактически закон не вводит новых норм, отмечает «Интерфакс». Изменился текст примечания к статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях: теперь там указано, что содержание алкоголя может измеряться не только в выдыхаемом воздухе, но и в крови.

Статья предусматривает лишение прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии на срок от полутора до двух лет со штрафом в 30 тыс. рублей. За передачу управления машиной пьяному человеку грозит аналогичное наказание.

С 1 июля в России также вступили в силу поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве», направленные на защиту прав дольщиков. В основном речь идет об ужесточении требований к строительным компаниям. В частности, за ними усилится финансовый контроль. Еще до начала работ потенциальный застройщик должен будет доказать, что у него есть достаточно денег для проведения работ. При этом у застройщика не должно быть долгов по кредитам или займам, а собственные средства компании должны составлять не менее 10% от всех ожидающихся затрат.




Источник: iz.ru
199

Популярное

«Скрытые патрули ГИБДД». Новая кампания дорожных силовиков «уходит в гудок»? Мы это проверили

Мы выждали недельку-другую и выехали по Ленинскому проспекту…

«Быстрый или мертвый». О статистике и как вообще остаться в живых на дорогах Калининграда

В регионе за год привлечены к ответственности более 7,5 тысяч пешеходов.

Открытие 8 ноября синагоги на острове "Октябрьский" парализует движение в Калининграде на 2 часа
8 ноября  с 13:00 до 15:00 закроют движение транспорта на ул. Октябрьской