«Школа выживания». Калининградцы, посетите курс «Оказание первой помощи в городских условиях».

12 Ноября 2018 13:28



Представьте. Идете вы по Калининграду... Просыпаетесь ночью от воя сирен... На ваших глазах случилась трагедия... А вы готовы к спасению жизни своих близких или жизни попавшего в беду человека, пока не приехали экстренные службы?

 

Обратите на это внимание! Именно для вас 15 ноября 2018 года в 17.00 Калининградский зоопарк и Центр обучения первой помощи проведут открытую лекцию на тему «Оказание первой помощи пострадавшему в городских условиях».

 

Максим ШТЫБ, спасатель: «Работая спасателем, я часто выезжал на ДТП. Каждый раз - толпа людей: половина стоят и не делают вообще ничего, вторая половина - делают, но неправильно. Кто-то суетится, кто-то впадает в ступор, кто-то боится подойти, кто-то не знает, что делать. Стоят и бурно обсуждают».

   

Участники лекции смогут узнать, как грамотно объяснить врачам скорой помощи, что произошло с человеком, как правильно совершить переворот пострадавшего при потере сознания, а также в чем заключается главный алгоритм первой помощи или четыре шага к спасению жизни.

 

Помимо теории слушатели получат и практические навыки: на специальных манекенах под руководством инструктора они смогут отработать приемы сердечно-легочной реанимации.

 

Максим ШТЫБ, спасатель: «Самая частая ситуация, с которой обычный человек может столкнуться в городе, - кто-то лежит на асфальте и непонятно: ему плохо? он пьян? Оказывать помощь однозначно нужно в любом случае. Вы должны понимать, что на асфальте - человек, чей-то родственник».


Вести лекцию будет Максим Штыб - спасатель с большим опытом спасательных работ в разных условиях (работал спасателем и начальником подразделения в аварийно-спасательной службе Ленинградской области), парамедик с опытом работы в походах, на мероприятиях, в составе бригады «Скорой помощи».

 

Лекция пройдет в конференц-зале Калининградского зоопарка (здание администрации). 


Вход в зоопарк и на лекцию бесплатный! Количество мест ограничено.

73

Популярное

Главврач Детской областной больницы Маляров: «У меня тут профессоры приезжают, а вы со своей лестницей!»

Областным чиновникам пришлось признать свою неожиданную собственность…

ВИЧ/СПИД в Калининграде. Какая печальная статистика нам стала известна на ноябрь 2018 года
Теперь эпидемия ВИЧ активно распространяется и вне групп риска.