"Рыбалка в стране запретов". Что обязательно нужно взять с собой рыболову-любителю в 2019 году на рыбалку

10 Апреля 2019 17:03
Что должно быть обязательно при себе у человека, решившего посетить водоем с целью половить рыбки. С вступлением в силу новых поправок в закон о любительском рыболовстве, получить административное наказание в виде штрафа рискует любой, даже самый законопослушный рыболов. 

Чтобы избежать лишних проблем и, как следствие, нервотрепки, расскажем что должно быть при себе у каждого рыболова на рыбалке.

Пусть этот набор довольно-таки странный и где-то даже смешной, но то, что он выручит при встрече с рыбинспектором - это факт. Что ж поделать, такие времена нынче в России.

Помимо рыбацких снастей, естественно, разрешенных законом РФ, рыболов должен иметь при себе:

Безмен или электронные весы.
 
Эти нехитрые приспособления помогут вам самостоятельно взвесить улов, чтобы не превышать разрешенную суточную норму вылова. Да и во оценок "на глаз" и придирок рыбинспектора, доказать ему вашу правоту.

Рулетка или обычная линейка.
 
Да-да, теперь пойманную рыбу нужно мерить. И, не дай Бог, если пойманная плотвичка окажется меньше 18 см, разрешенных по закону. Штраф за это 250 рублей за голову недоросшей рыбы.


Чем серьезней рыбы - тем существенней штраф. Например, за судака, менее 38 см, придется заплатить более 3000 рублей. А потому, нынче у рыболова обязательно должна быть при себе линейка. Поймал рыбу, первым делом измерь.

Даже бредовые законы не освобождают от исполнения.

А основная хитрость теперь заключается в том, что для каждого региона разрешенные размеры выловленных рыбок, список рыбных пород, которых запрещено ловить и размеры штрафов могут существенно разниться.

Удостоверение личности.

Да, товарищи рыболовы, теперь без этого документа, решивший порыбачить вполне законопослушный гражданин "великой энергетической Державы" рискует быть доставленным в ближайший полицейский околоток для установления личности и выяснения всех обстоятельств... А потому, все же паспорт или, как минимум, водительские права должны быть у вас при себе.

Вот так и живем. Личный опыт подсказывает. Придется подстраиваться под плохонький, но закон…


Максим ЛУКОШКИН




495

Популярное

С 20 апреля по 20 июня в Калининградской области вводится запрет на ловлю весенне-нерестующих рыб
О запрете рыбалки на три месяца  сообщили в погрануправлении ФСБ.
Почти все о «Правилах рыболовства» с 2019 года для рыбаков-любителей из Калининградской области

Рыболовы имеют печальный опыт общения с инспекторами Рыбнадзора...

"Эх, хвост-чешуя!" Разбираем Правила о ловле плотвы меньше 18 сантиметров в Калининградской области

Говорят, что Рыбнадзор у нас нещадно штрафует рыболовов-любителей…