О том, как и в Калининграде маленькие дети часто выпадают из окон. Думайте за них, берегите!

09 Апреля 2019 16:14

В одном из самых больших китайских городов Чунцине (население 40 млн. человек) маленькая девочка случайно выпала из окна квартиры, находящейся на 26-м этаже, и выжила. Ролик с камеры видеонаблюдения был опубликован изданием Daily Mail.

 

На кадрах видно, как девчушка выпадает из окна небоскреба, пробивает крышу гаража и приземляется на парковку мотоциклов. После этого девочка встает и уходит...

 

Сообщается, что пострадавшую доставили в больницу, где ей оказали необходимую медицинскую помощь. У юной пациентки обнаружили перелом правой руки. Она находится в стабильном состоянии под наблюдением врачей.

 

Что ж, просто сказочно повезло маленькой китаяночке.


 


 

А я, порой, просматривая подобные ролики или читая о таком в лентах новостных агрегаторов, ловлю себя на мысли, что много чего удивлявшего меня видел, когда делал на местном телевидении программу «Сити». И лишь процентов 5 от всего этого шло в эфир. Из остального что-то записывал в блокнот, что-то осталось черновым материалом на кассетах.

 

Но, увидев сегодня это чудесное спасение в китайском Чунцине, мне вдруг захотелось жирным красным шрифтом выделить для вашего внимания - калининградцы, не оставляйте детей без присмотра у подоконников. Даже рядом с москитными сетками!

 

Было это году в 1998. Заканчивалось лето. Балтийский район. Я как раз договорился подежурить и поснимать для «Сити» с бригадой скорой помощи. Вечерело.

 

В это время аккурат в районе нынешней «Виктории» мама убиралась в комнате, а ее 5 летняя дочь играла в спальне с куклой. Когда мать начала искать дочь, то сначала подумала, что та играет в прятки и пыталась ее найти, но потом обратила внимание на распахнутое окно. Склонившись над подоконником она увидела толпу, которая собралась на газоне...



 

В карете «Скорой» сработала рация. «Срочный вызов! Падение с высоты! Адрес...».

 

Каждый раз, когда я выезжал с врачами на срочные вызовы, то видел как они, еще пару минут назад травившие для меня медицинские анекдоты, вдруг резко меняются на глазах. Видимо, внутри у них начинал свою работу адреналин. Их состояние передавалось и мне. Начинало потряхивать.

 

А молодая врач, как сейчас помню, Таня, мне тогда говорила:

 

«Начинаешь обдумывать все - где что лежит, как это быстрее взять, как лучше подъехать на санитарном авто к месту происшествия, где встать и куда ты в последний раз положила ремни для щита... А по приезду - как отодвинуть возможную толпу зевак. Помочь ведь никто не сможет, а мешать будут только так».

 

По пути периодически оживала радиостанция и выдавала что-то похожее на: «Тюльпан-1 вызывает 17-го. Обозначьте где вы, доложите по прибытии о ситуации».


Приезжаем на место. У дома на вытоптанном газоне лежит маленькая девочка, а над ней склонилась мама. Зеленоглазая кроха смотрела на нас испуганно и с сильной болью, но ей все равно несказанно повезло: ведь, упав с 3 этажа, она лишь повредила кисть...


Врачи и водитель «Скорой», удивляясь такому стечению обстоятельств, очень осторожно переместили маленькую девочку на транспортировочный щит (кажется, так называется) и зафиксировали ей шею. Уже в салоне в ход пошли обезболивающие и малышке стало легче.

 

«17-й - Тюльпану. Все в порядке, девочка цела, повезем сами».

 

Помню как ее мама, пока мы тряслись по разбитой дороге в Детскую областную, все время причитала и сокрушалась о своем необдуманном поступке, а ее дочка лежала на носилках и от шока даже не могла плакать...

 

Увидев сегодня в ролике чудесное спасение девочки в китайском Чунцине, мне вдруг захотелось жирным красным шрифтом выделить для вашего внимания - калининградцы, не оставляйте своих маленьких детей без присмотра у подоконников рядом с открытыми окнами. Даже с москитными сетками! 


Думайте за них, берегите.



P.S   Да, забыл добавить, извините. Я здесь привел два случая выпадения детей из окон, в которых два счастливых финала. О семейных трагедиях вам больше и убедительней смогут рассказать Детская областная больница и могилы детей на кладбищах Калининграда.

  

 

Олег АЛЬТОВСКИЙ



banner 1 city 900х337 .jpg




482

Популярное