О том, как и в Калининграде маленькие дети часто выпадают из окон. Думайте за них, берегите!

09 Апреля 2019 16:14

В одном из самых больших китайских городов Чунцине (население 40 млн. человек) маленькая девочка случайно выпала из окна квартиры, находящейся на 26-м этаже, и выжила. Ролик с камеры видеонаблюдения был опубликован изданием Daily Mail.

 

На кадрах видно, как девчушка выпадает из окна небоскреба, пробивает крышу гаража и приземляется на парковку мотоциклов. После этого девочка встает и уходит...

 

Сообщается, что пострадавшую доставили в больницу, где ей оказали необходимую медицинскую помощь. У юной пациентки обнаружили перелом правой руки. Она находится в стабильном состоянии под наблюдением врачей.

 

Что ж, просто сказочно повезло маленькой китаяночке.


 


 

А я, порой, просматривая подобные ролики или читая о таком в лентах новостных агрегаторов, ловлю себя на мысли, что много чего удивлявшего меня видел, когда делал на местном телевидении программу «Сити». И лишь процентов 5 от всего этого шло в эфир. Из остального что-то записывал в блокнот, что-то осталось черновым материалом на кассетах.

 

Но, увидев сегодня это чудесное спасение в китайском Чунцине, мне вдруг захотелось жирным красным шрифтом выделить для вашего внимания - калининградцы, не оставляйте детей без присмотра у подоконников. Даже рядом с москитными сетками!

 

Было это году в 1998. Заканчивалось лето. Балтийский район. Я как раз договорился подежурить и поснимать для «Сити» с бригадой скорой помощи. Вечерело.

 

В это время аккурат в районе нынешней «Виктории» мама убиралась в комнате, а ее 5 летняя дочь играла в спальне с куклой. Когда мать начала искать дочь, то сначала подумала, что та играет в прятки и пыталась ее найти, но потом обратила внимание на распахнутое окно. Склонившись над подоконником она увидела толпу, которая собралась на газоне...



 

В карете «Скорой» сработала рация. «Срочный вызов! Падение с высоты! Адрес...».

 

Каждый раз, когда я выезжал с врачами на срочные вызовы, то видел как они, еще пару минут назад травившие для меня медицинские анекдоты, вдруг резко меняются на глазах. Видимо, внутри у них начинал свою работу адреналин. Их состояние передавалось и мне. Начинало потряхивать.

 

А молодая врач, как сейчас помню, Таня, мне тогда говорила:

 

«Начинаешь обдумывать все - где что лежит, как это быстрее взять, как лучше подъехать на санитарном авто к месту происшествия, где встать и куда ты в последний раз положила ремни для щита... А по приезду - как отодвинуть возможную толпу зевак. Помочь ведь никто не сможет, а мешать будут только так».

 

По пути периодически оживала радиостанция и выдавала что-то похожее на: «Тюльпан-1 вызывает 17-го. Обозначьте где вы, доложите по прибытии о ситуации».


Приезжаем на место. У дома на вытоптанном газоне лежит маленькая девочка, а над ней склонилась мама. Зеленоглазая кроха смотрела на нас испуганно и с сильной болью, но ей все равно несказанно повезло: ведь, упав с 3 этажа, она лишь повредила кисть...


Врачи и водитель «Скорой», удивляясь такому стечению обстоятельств, очень осторожно переместили маленькую девочку на транспортировочный щит (кажется, так называется) и зафиксировали ей шею. Уже в салоне в ход пошли обезболивающие и малышке стало легче.

 

«17-й - Тюльпану. Все в порядке, девочка цела, повезем сами».

 

Помню как ее мама, пока мы тряслись по разбитой дороге в Детскую областную, все время причитала и сокрушалась о своем необдуманном поступке, а ее дочка лежала на носилках и от шока даже не могла плакать...

 

Увидев сегодня в ролике чудесное спасение девочки в китайском Чунцине, мне вдруг захотелось жирным красным шрифтом выделить для вашего внимания - калининградцы, не оставляйте своих маленьких детей без присмотра у подоконников рядом с открытыми окнами. Даже с москитными сетками! 


Думайте за них, берегите.



P.S   Да, забыл добавить, извините. Я здесь привел два случая выпадения детей из окон, в которых два счастливых финала. О семейных трагедиях вам больше и убедительней смогут рассказать Детская областная больница и могилы детей на кладбищах Калининграда.

  

 

Олег АЛЬТОВСКИЙ



banner 1 city 900х337 .jpg




758

Популярное

Бизнес по законам волчьего времени! Как банкиры лихо дожимали знаменитую калининградскую фирму Юрия Денисова «Аc-Дом»
О «красивых словах» чиновников для инвесторов и принципе из 90-х «Рубль вход, а десять - выход»
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.