В СК «Юность» прошла фотосессия и «объединяющий» матч в честь Кубка FIFA

15 Октября 2017 19:29

В СК «Юность» в воскресенье, 15 октября 2017 года, прошел «объединяющий» товарищеский матч по футболу, приуроченный к туру Кубка чемпионата мира по футболу 2018 года. Там же все желающие могли сфотографироваться с самим легендарным футбольным трофеем, который сделан из чистого золота весом более 6 килограммов.

 

Начало организаторами было анонсировано на 9.30 утра, но во факту все действие началось лишь после 10 часов.

 

Видимо, все ждали губернатора Антона Алиханова, который, судя по разосланному накануне пресс-релизу, должен был открывать мероприятие приветственным словом. Играть он, как тоже сообщалось, не собирался из-за последствий от травмы ноги, полученной им еще летом этого года…

 

Однако Антон Алиханов к назначенному часу так и не явился. Представители его пресс-службы этот факт прокомментировать не смогли, так как сами были не в курсе причин его отсутствия.

 

Открывать мероприятие пришлось мэру Калининграда Александру Ярошуку напару с врио вице-премьера регионального правительства Натальей Ищенко.

 

Они вместе с представителями FIFA и спонсора от компании Coca Cola сняли защитный чехол с куба из бронестекла, в котором находился драгоценный футбольный трофей.

 

Александр Ярошук сказал короткую, но эмоциональную речь о значимости предстоящего Чемпионата для градостроительной судьбы Калининграда. Его поддержала в своем слове у микрофона Наталья Ищенко.

 

Она так же заявила, что в настоящее время на стадионе «Балтика» уже завершается строительство инклюзивного игрового парка с футбольным полем. Этот игровой парк будет, в том числе, и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Объект планируют закончить до конца осени.


«Наша цель - доступный спорт и полноценная жизнь людей с особенностями развития. Калининградские футболисты, участвующие в Специальной Олимпиаде, уже одержали много побед на всероссийских соревнованиях. И мы надеемся, что строящаяся спортивная инфраструктура будет способствовать дальнейшим успехам жителей нашего региона», - завершила свое выступление врио вице-премьера регионального правительства Наталья Ищенко.

 

Представитель Системы Coca-Cola России Олег Терлецкий, взявший слово после Натальи Ищенко, сказал:

 

«Одной из задач тура Кубка является популяризация спорта. Для нас важно, чтобы и футбол, и тур Кубка были доступны для максимального количества людей.

Поэтому мы запланировали unified («объединяющий») матч по футболу. Мы привлекаем сюда людей как с особенностями развития, как звёзд, так и членов правительства, например. Мы их объединяем в одну команду, что позволяет преодолевать и социальные барьеры, сплотиться в одну большую команду».

 

Потом выступали другие почетные гости и организаторы. После этого все желающие смогли в течение часа подходить в порядке живой очереди и фотографироваться у стенда с кубком FIFA.

 

В последующем после этого «объединяющем» матче приняли участие кредставители правительства региона, областной думы, мэрии Калининграда, бизнес-элиты и ребята из футбольной школы с интеллектуальными нарушениями.

 

Первый удар по мячу организаторы доверили сделать мэру Калининграда Александру Ярошуку, с чем он благополучно и справился, заработав аплодисменты зрителей.

 

Закончился «объединяющий» матч со счетом 3:3. То есть, как говорится, закономерно опять победила дружба.

 

Олег АЛЬТОВСКИЙ


320

Популярное

На Верхнем озере открыли площадку для молодых турникмэнов
Через 6 лет проект спортплощадки с турниками все-таки удалось осуществить.
«Балтика» прервала безвыигрышную серию домашних матчей
Психологический барьер пройден, но «Балтика» все еще остается в зоне риска.
День Пятиборца отметили спортсмены на стадионе «Трудовые резервы»
В рамках спортивного праздника прошли открытые областные соревнования.