Наталья ИЩЕНКО

В Калининграде стартовал первый этап обучения волонтеров ЧМ-2018

24 Ноября 2017 11:52
На площадке БФУ имени И. Канта стартовал обязательный этап подготовки кандидатов в городские волонтеры и волонтеры оргкомитета чемпионата мира по футболу. До чемпионата добровольцы пройдут общий, функциональный и объектный тренинги.

В открытии тренинговой программы приняли участие заместитель председателя правительства - министр спорта Наталья Ищенко.

«Вас всех объединяет очень важная цель – желание стать волонтером предстоящего чемпионата мира по футболу. Вы – инициативные и настойчивые. Вы ставите цели и достигаете их. При этом каждый из вас индивидуален и обладает особенными качествами и навыками, которые добавят команде волонтеров приставку «супер», – обратилась к добровольцам Наталья Ищенко.

Каждый день тренинг будут посещать 300 кандидатов в волонтеры, - сообщает пресс-служба регионального кабмина. А в день закрытия, 26 ноября, на обучение придут 400 человек.

Добровольцы пройдут уникальную образовательную программу, а перед выходом на волонтерскую смену они получат аккредитацию и набор униформы.

Напомним, что во время мундиаля их деятельность будет направлена на создание атмосферы гостеприимства и комфортного пребывания болельщиков в регионе. Всего планируется задействовать 1 300 городских волонтеров.

«НК»

194

Популярное

Как не опоздать с покупкой билетов на финал ЧМ-2018. Спрос превышает предложение в разы!
Второй этап продаж билетов стартует 13 марта в 12.00 по московскому времени.
ЧМ-2018. Английские фанаты могут камня на камне не оставить от Калининграда

А в Госдуме надеются, что Великобритания не будет бойкотировать ЧМ-2018.

ЧМ-2018. Спикер Облдумы Оргеева опасается за жизнь и здоровье калининградцев
«В дни проведения матчей ЧМ-2018 жителям области не стоит приезжать в Калининград».