В Калининграде прошел открытый турнир по конкуру, посвященный Дню Победы

10 Мая 2017 02:59

Восьмого мая в поселке Свободное Гурьевского района на базе Школы олимпийского резерва по современному пятиборью прошел ежегодный открытый турнир по конкуру, посвященный Дню Победы. Гостей и участников мероприятия радушно приняла база ГБОУ ДОД КО КСДЮСШОР по современному пятиборью».

Организатором соревнований выступила РОО «Калининградская Федерация Конного Спорта».

По традиции, открытие соревнований началось с парада участников и напутственных слов от организаторов и особых гостей турнира, среди которых были приглашенные ветераны Великой Отечественной войны.

После пожелания спортсменам удачных выступлений и отличных результатов, пришло время поднятия флага Российской Федерации и исполнения гимна. Символичным моментом открытия был запуск ветеранами белых голубей в пасмурное, но мирное небо. Торжественная часть мероприятия была окончена благодарственными словами ветеранам и вручением им памятных подарков.

«На конноспортивной базе школы современного пятиборья уже около 10 лет проводятся мероприятия связанные с Днем Победы, и в последние несколько лет это мероприятие организуется совместно с Федерацией конного спорта и Федерацией современного пятиборья Калининградской области, - рассказал Президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

- Помимо торжественного мероприятия, важен и соревновательный момент, ведь для того, чтобы пятиборец был силён во всех своих пяти дисциплинах, он должен соревноваться и конкурировать с профессиональными спортсменами, которые выступают в том или ином виде спорта, включенном в список дисциплин пятиборья, например, как сегодня в конкуре. Поэтому, когда ты выступаешь на соревнованиях именно с профессионалами в какой-то конкретной спортивной дисциплине, конечно, есть чему поучиться».

Главным событием праздника были спортивные состязания, приковавшие к себе сотни глаз гостей соревнований, которым даже пасмурная майская погода не позволила внести коррективы в свои планы и присутствовать на памятном мероприятии.



В программе соревнований было заявлено четыре маршрута, самым зрелищным из которых считается заключительный, самый динамичный маршрут – эстафета.

Сначала спортсмены проверяли свои силы на классическом маршруте с высотой барьеров до 80 см. Следующая корректировка высоты составляла 100 см, а последний маршрут состоял из препятствий высотой до 125 см.

Для открытого турнира, посвященного Дню Победы, были разработаны специальные маршруты показательного шоу-класса.

«День Победы – праздник, который занимает особое место среди памятных дат России. Турнир в честь этого памятного праздника стал для нас традицией, и большая честь создавать комфортные условия для его проведения. Всегда приятно видеть неравнодушных людей на турнирах такого рода, – рассказал директор ГБОУ ДОД КО «КСДЮСШОР по современному пятиборью» Сергей Левон.

- В перспективе мы собираемся развивать инфраструктуру площадки и с удовольствием будем продолжать сотрудничать с Калининградской Федерацией конного спорта в проведении подобных соревнований, потому что конкур по праву считается самой зрелищной, но в то же время самой сложной спортивной дисциплиной в пятиборье».

В перерывах между выступлениями всадников зрителям не приходилось скучать: каждый желающий мог отведать настоящей солдатской каши, прокатиться на лошади, почувствовав себя настоящим наездником, и сделать моментальное фото на память в специальном ИнстаПринтере.

Для самых маленьких гостей мероприятия также была организована праздничная программа - работали аниматоры, батут и аква–грим с символикой Великой Победы.

По окончании соревнований состоялась церемония награждения. Победители и призеры соревнований были награждены денежными призами, подарками от спонсоров мероприятия, памятными кубками, медалями и дипломами соответствующего достоинства.

Евгения ЛЕВОН

285

Популярное

На Верхнем озере открыли площадку для молодых турникмэнов
Через 6 лет проект спортплощадки с турниками все-таки удалось осуществить.
«Балтика» прервала безвыигрышную серию домашних матчей
Психологический барьер пройден, но «Балтика» все еще остается в зоне риска.
День Пятиборца отметили спортсмены на стадионе «Трудовые резервы»
В рамках спортивного праздника прошли открытые областные соревнования.