Тихим сапом: на «Балтике», не торопясь, строят «спортивную инфраструктуру»

16 Октября 2017 18:46

В минувшие выходные в Калининграде всем желающим три дня показывали главный трофей футбольных мировых чемпионатов – Кубок FIFA.

В рамках своей приветственной речи врио вице-премьера регионального правительства Наталья Ищенко сообщила о том, как ведутся строительные работы на стадионе «Балтика» в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018.

Со слов врио спортивного министра, в настоящее время на стадионе «Балтика» уже завершается строительство инклюзивного игрового парка с футбольным полем. Этот игровой парк будет, в том числе, и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Объект планируют закончить до конца осени.

«Наша цель - доступный спорт и полноценная жизнь людей с особенностями развития. Калининградские футболисты, участвующие в специальной Олимпиаде, уже одержали много побед на всероссийских соревнованиях. И мы надеемся, что строящаяся спортивная инфраструктура будет способствовать дальнейшим успехам жителей нашего региона», - завершила свое выступление врио вице-премьера регионального правительства Наталья Ищенко.



ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ


Журналисты портала Caravan.su решили своими глазами посмотреть на «строящуюся спортивную инфраструктуру».

В погожий осенний день, тем не менее, на важном спортивном объекте малолюдно. Один из рабочих варил дверь, второй разравнивал цементную площадку, третий орудовал лопатой. Остальные пара-тройка рабочих, не торопясь, досиживали рабочий день.

При этом на вопрос журналиста о том, какой именно объект «спортивной инфраструктуры» они строят, ответить затруднились.

До конца осени еще полтора месяца. Возможно, универсалы-строители такими темпами доведут спортивные объекты до логического завершения и наши городские и областные боссы разрежут-таки здесь красную ленточку. Но пока…

Пока трудно сказать, как все будет выглядеть. Разрозненно дожидаются установки элементы детской площадки и площадки для занятий силовыми видами спорта.

На месте будущей баскетбольной площадки пока только залит фундамент, заваленный осенней листвой. Еще не огороженная забором, но уже имеющая отдельный вход.

Наполовину обустроено футбольное поле. Там недавно положили искусственное покрытие. Правда, не до конца.

Несмотря на относительное строительное затишье, по тому, что уже есть. Можно себе представить окончательную картинку. Должно получиться здорово и красочно. Ждать осталось недолго.

Майя БЛИНОВА

214

Популярное

На Верхнем озере открыли площадку для молодых турникмэнов
Через 6 лет проект спортплощадки с турниками все-таки удалось осуществить.
«Балтика» прервала безвыигрышную серию домашних матчей
Психологический барьер пройден, но «Балтика» все еще остается в зоне риска.
День Пятиборца отметили спортсмены на стадионе «Трудовые резервы»
В рамках спортивного праздника прошли открытые областные соревнования.