Ирек Гимаев

The Guardian внезапно ответила хоккеисту Гимаеву убойной статистикой про молодежь

01 Октября 2018 12:33

На днях советский хоккеист, чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР и экс-министр спорта Калининградской области Ирек Гимаев заявил в интервью радиоcтанции «Балтик Плюс», что ЧМ-2023 по хоккею в России (Санкт-Петербург) даст толчок развитию этого вида спорта в стране и в Калининграде.

 

По его словам, большой хоккейный праздник станет рекламой этого вида спорта, особенно для детей.

 

«Я сейчас уже прекрасно понимаю, что дети должны не обязательно занимать первые места на соревнованиях, самое главное, они должны общаться. Живое общение. Тем более, раньше основной враг был алкоголь и курево, потом пошли наркотики, а сейчас гаджеты, - отметил калининградском радиоэфире именитый хоккеист. - После ЧМ-2023 калининградские дети предпочтут хоккей гаджетам».

 

Однако тут подоспела статистика, которую опубликовала британская газета The Guardian в рамках собственного исследования, в которой отмечается, что российские подростки владеют гаджетами лучше зарубежных сверстников и достаточно оптимистичны…

 

Опрос проводился среди подростков из 15-ти стран мира. По его итогам выяснилось, что с наибольшим оптимизмом в завтрашний день смотрит молодежь из стран третьего мира таких как Кения. Здесь оптимистов среди тинейджеров оказалось 95%.

 

Самая несчастная молодёжь живет в Швеции. Только 65% из них признались, что счастливы. Специалисты объясняют данные показатели так называемой «эпидемией одиночества», накрывшей многие европейские страны и США, а также финансовый кризис.

 

Что касается гаджетов, то в России 95% подростков имеют смартфон с выходом в интернет. Это является абсолютным рекордом. Для примера, в Швеции мобильным телефоном с Интернетом может похвастаться чуть менее 80% подростков, а в Кении - только 9%.

 

Также The Guardian удалось выяснить, что европейские подростки не желают помогать родителям в домашней работе.

 

Только 5% тинейджеров в Англии и Франции моют посуду или убирают в доме. А вот в Кении домашняя работа занимает значительную часть свободного времени каждого пятого подростка.

 

Про мытье тарелок российской молодежью The Guardian, увы, не сообщает. Но данные по уровню вовлеченности наших тинейджеров в цифровизацию ХХI века, если честно, обнадеживает.

 

Что же касается их увлеченности хоккеем, то действительно, дворцы спорта стройте, а чемпионаты выигрывайте уже сейчас. Тогда и перспективная молодежь пополнит ряды в этом виде спорта.

 

Но только не всем же по нраву клюшкой махать во славу страны. Вот, например, россиян крайне мало в списке лауреатов Нобелевских лауреатов…

 

Борис КАСТОРСКИЙ


95

Популярное

Матч «Россия-Швеция» 11.10 на стадионе «Калининград». Как и на чем добраться

Власти просят болельщиков воспользоваться общественным транспортом.

Матч «Россия-Швеция» в Калининграде 11 октября. Мир и вокруг будет ярким!

Для болельщиков - 3-х часовая предматчевая программа «Холодно не будет!».

ЧМ-2018. Программа открытия фан-зоны в Калининграде 14 июня
Пятнадцать тысяч болельщиков смогут смотреть футбольные матчи бесплатно.