Сотни людей пришли на Площадь Победы, чтобы посмотреть на Кубок ЧМ-2018 из чистого золота

14 Октября 2017 22:48

В пятницу 13-го, в Драматическом театре Калининграда городскому бомонду и спортивным активистам был презентован главный приз ЧМ-18, который в следующем году получит победитель мирового первенства по футболу... 

А уже сегодня, в субботу, 14 октября, сделанный из чистого золота кубок весом более 6 килограмм продемонстрировали всем желающим калининградцам на Площади Победы.

Для этого около стеллы Победы в Великой отечественной воне 1941-1945 годов главный спонсор чемпионата компания Coca Cola выставила два белых шатра со своей символикой, а городские власти с полицией огородили площадку для показа специальными барьерами и одной рамкой миноискателя под пологом, который хоть как-то укрывал желающих поглазеть на дорогой трофей перед входом в шатер.

Должны заметить, что этот показ кубка ЧМ-18 вызвал большой ажиотаж среди местных любителей футбола. Сотни людей под моросящим дождем часами выстаивали огромную очередь, дабы сфотографироваться с кубком и потом всю жизнь гордиться данным фактом. Они шли и шли. Женщины и мужчины, подростки и мамы с детишками на руках...

Кстати, эти фотографии в шатре делали не сами посетители, а специально привлеченный для этого организаторами фотограф. А уже готовые снимки счастливчикам вручали в под отдельным шатром на выходе из зоны показа.

Стоит отметить, что после просмотра футбольного трофея каждому желающему привлеченные волонтеры раздавали сувенирные баночки с популярным во всем мире напитком, производимым компанией-спонсором.

Завтра, в воскресенье, 15 октября, продолжится знакомство калининградцев с кубком ЧМ-18. Организаторы приглашают всех желающих. 

Вход к шатрам Coca Cola на Площади Победы работает с 11:00 до 22:00.

Напомним, кубок мирового чемпионата по футболу вручается победителям, но остается в распоряжении FIFA. Дотрагиваться до него официально могу только главы государств и члены команды-победителя.

В современном виде трофей существует с 1974 года. 

А чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Марат БУРМИСТРОВ, 
фото автора


387

Популярное

Политика и ЧМ-2018. После матча Сербия – Швейцария главная тема: жесты про Албанию
Межнациональное веселье началось еще в поездах Москва - Калининград...
Как не опоздать с покупкой билетов на финал ЧМ-2018. Спрос превышает предложение в разы!
Второй этап продаж билетов стартует 13 марта в 12.00 по московскому времени.
ЧМ-2018. Английские фанаты могут камня на камне не оставить от Калининграда

А в Госдуме надеются, что Великобритания не будет бойкотировать ЧМ-2018.