СМИ «раскопали» почти все о заработке футболистов ФК «Балтика» за… серию проигрышей

04 Ноября 2018 22:03



Так газета «Новые колеса» не раз писала о том, что областное правительство губернатора Антона Алиханова наотрез отказалось раскрывать бюджет и штатное расписание футбольного клуба «Балтики».

 

Однако на запрос от Арбитражного суда, региональное министерство спорта все же ответило: деньги «Балтики» - коммерческая тайна.

 

В сезоне 2018 года аппетиты «Балтики» резко возросли, а турнирное положение столь же резко ухудшилось: первый круг первенства ФНЛ команда завершила на 17 месте!

 

- В связи с тяжелым финансовым положением «Балтики» руководство клуба в настоящее время прорабатывает вопрос по выходу из кризисной ситуации, - заявила 1 ноября министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.



 

Наталья Сергеевна Ищенко не стала пояснять, почему эта «кризисная ситуация» возникла. Об этом также молчит весь совет директоров футбольного клуба. Молчит и губернатор Антон Алиханов, хотя львиную долю бюджета клуба формируют именно субсидии регионального бюджета.

 

Вот только шила в мешке не утаишь, и сегодня мы раскрываем самую страшную тайну ФК «Балтика» - официальные зарплаты всех футболистов команды, - пишет журналист «Новых колес» Алексей Малиновский. И уточняет, что «Информация актуальная и получена от надежных инсайдеров».




Кстати, на одном из судебных процессов представитель «Балтики» Анатолий Ежков обмолвился, что зарплаты футболистов ФНЛ не могут превышать 300 тысяч рублей - таков, мол, регламент лиги.

 

Между тем, по двум игрокам Арбитражный суд сделал запрос в налоговую, и выяснилось: в 2017 году оклад футболиста Александра Шешукова составлял 345 тысяч рублей в месяц, а Арсения Логашова - 517 (не считая премиальных и прочих бонусов).



 

Помимо игроков, в клубе работает аж шесть тренеров (прямо как в мадридском «Реале»!).

 

Новые управленцы, - пишут «Новые колеса», - сели на огромные зарплаты и стали набирать «своих» футболистов, ставя им немыслимые оклады. Сначала это делалось под шумок спасения команды от вылета из ФНЛ, затем - под задачу выйти в Премьер-лигу.


Напомним, что на сегодняшний день в команде «Балтика» поменялся главный тренер. Им стал Игорь Ледяхов. Спортивный тренер команды Кирилл Котов написал заявление по собственному желанию и уволился. А на директора ФК «Балтика» Теймураза Лепсаю (земляка губернатора области Антона Алиханова - прим.) заведено уголовное дело.


Надеемся, что с приходом в команду нового главного тренера Игоря Ледяхова игра любимой многими калининградцами "Балтики" начнет все же соответствовать формуле "цена - качество".


Большое программное интервью Игоря Ледяхова порталу Caravan.su читайте ЗДЕСЬ



325

Популярное

Матч «Россия-Швеция» 11.10 на стадионе «Калининград». Как и на чем добраться

Власти просят болельщиков воспользоваться общественным транспортом.

Матч «Россия-Швеция» в Калининграде 11 октября. Мир и вокруг будет ярким!

Для болельщиков - 3-х часовая предматчевая программа «Холодно не будет!».

ЧМ-2018. Программа открытия фан-зоны в Калининграде 14 июня
Пятнадцать тысяч болельщиков смогут смотреть футбольные матчи бесплатно.