С чем пришел ФК «Балтика» к концу сезона? Без главного тренера, спонсора и игроков…

23 Мая 2018 15:38


В футбольном клубе «Балтика» вакантны места: главного спонсора, главного тренера и всех одиннадцати игроков. Об этом стало известно сегодня, 23 мая, в пресс-центре клуба. Команда отыгралась, заняла пятую строчку в турнирной таблице и была распущена. Такое бывает в межсезонье.

 

Но чаще все-таки место главного тренера в это время занято. Кому как не ему, в  том числе, формировать будущий состав команды? Однако, несмотря на более чем хороший результат, руководство клуба, а это Правительство Калининградской области, решило расторгнуть контракт с Игорем Черевченко с формулировкой «по обоюдному согласию».

 

- Мы считаем, что пятый результат, один из лучших результатов с начала века. Мы удовлетворены работой главного тренера, - сказал в объяснение вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков.

 

-  По окончании последнего матча мы провели консультации и пришли  к общему мнению, что и клубу, и ему (Игорю Черевченко – прим. авт.) будет более полезно продолжить  работу отдельно друг от друга,  - пояснил генеральный директор ФК «Балтика» Теймураз Лепсая.


По словам Игоря Константиновича, уже есть список претендентов на должность главного тренера, утвержденного Советом директоров.

 

- В ближайшее время мы объявим его имя. Это вопрос нескольких дней. Конкретно никого из претендентов называть не буду, их несколько. Потому что это будет некорректно по отношению к тем, с кем мы сейчас ведем переговоры.

 

На будущий сезон перед клубом поставлена задача сыграть не хуже, чем в этом.

 

В середине июня уже сформированная команда во главе с новым тренером отправится на сборы в Белоруссию.

 

Что касается причины ухода Игоря Черевченко, то, как кажется, дело совсем не в обоюдном согласии.

 

На последней для себя пресс-конференции, которая прошла в стенах нового стадиона после матча с «Тюменью», Игорь Геннадьевич ясно ответил, что решение остаться или уйти зависит не от него.

 

- Как решит руководство клуба «Балтика», – был его ответ.  

 

Более понятной стала ситуация с увольнением Черевченко после слов Теймураза Лепсая.

 

- Мы плохо сыграли концовку. Если мы посчитаем очки весны, то увидим, что «Балтика» заняла четвертое место. Но это спорт. И если бы все команды ставили перед собой задачи и добивались их, то болельщикам было бы неинтересно смотреть. Да, есть проблемы, да мы очень много потеряли  очков с аутсайдерами. При этом достаточно неплохо сыграли с лидерами.

 

- С чем это связано? Придет новый тренер, будет разбираться. Мы считаем, что у нас был довольно хороший состав. Но где-то не хватило стабильности, где-то не хватило удачи, где-то – исполнительского мастерства.

 

По словам Лепсаи, немаловажный момент с заменой выбывших по состоянию здоровья игроков. Не всегда удавалось найти им адекватную замену. Что касается будущего состава игроков, то есть футболисты, с которыми клуб готов продлить контракты.   

 

- Те лидеры, которые у нас были, пригодятся любому тренеру. Что касается новичков, они будут выбираться, в том числе, при участии нового главного тренера. Но все те футболисты, которые у нас были, имея на руках наше предложение и предложение любого другого клуба ФНЛ, выберут однозначно «Балтику».

 

- Конкурировать с коммерческой точки зрения с клубами премьер-лиги, нам тяжело. Но иногда нам удавалось это сделать. В ближайшие дни мы начнем объявлять о подписании контрактов.

 

К слову, у «Балтики» появился еще один спонсор – небезызвестная в регионе компания «ВАД», которая на протяжении уже достаточно долго времени строит в области «высококачественные автомобильные дороги» (ВАД). Но это не генеральный спонсор, хотя и со значительным объемом (первое, либо второе место) спонсорской поддержки. С какими деньгами группа входит в качестве спонсора, осталось для приглашенных журналистов коммерческой тайной.

 

Поэтому поиски главного спонсора продолжаются, так как, по словам Шендерюка-Жидкова, от этого в немалой степени зависит успех команды. Чиновник уверен, что новый стадион поспособствует тому, что такой спонсор найдется очень быстро.

 

- «Балтика» прошлого сезона, и команда этого года – две большие разницы. На новом стадионе команда показала, что может биться за ФПЛ, это совсем другой подход.

 

- Я надеюсь, что и калининградский бизнес, побывав и оценив новый стадион, будет по-другому относиться к «Балтике». Мы видели сумасшедший интерес. В этом году мы можем иначе и предложения им делать. Бюджет «Балтики» не изменится. В этом году команда получила 80 млн рублей из областного бюджета. В следующем не должно быть меньше.

 

Майя БЛИНОВА


279

Популярное

Матч «Россия-Швеция» 11.10 на стадионе «Калининград». Как и на чем добраться

Власти просят болельщиков воспользоваться общественным транспортом.

Матч «Россия-Швеция» в Калининграде 11 октября. Мир и вокруг будет ярким!

Для болельщиков - 3-х часовая предматчевая программа «Холодно не будет!».

ЧМ-2018. Программа открытия фан-зоны в Калининграде 14 июня
Пятнадцать тысяч болельщиков смогут смотреть футбольные матчи бесплатно.