Родное поле «Балтике» не в помощь. Третье поражение клуба к ряду

21 Августа 2017 03:17

Более четырех тысяч калининградцев стали свидетелями очередного поражения любимой команды. Это произошло в минувшую субботу, 19 августа.

 

На этот раз команду из Калининграда разгромил клуб «Факел» из Воронежа. Игра, от которой так много ждали калининградские любители футбола, закончилась со счетом 0:1.

 

«К сожалению, при любой классной игре, есть одно нерушимое правило, если не забиваешь ты, то забивают тебе. Субботняя игра - яркое тому подтверждение», - так прокомментировал итоги матча «Новому каравану» один из калининградских болельщиков.



 

Действительно, если быть объективным, то стоит признаться, что футболисты «Балтики» на протяжении всего матча главенствовали на поле. Гости были вынуждены с первых минут игры закрыться в глухой обороне. Это и понятно, настрой балтийцев был боевой. Уж больно хотелось калининградцам реабилитироваться перед зрителями за две последние игры.

 

В первую очередь речь идет о матче 9 августа, когда красноярский «Енисей» спустил балтийцев с небес на землю со счетом 0:5

Играли тогда калининградцы у себя дома, но родные стены не помогли. И болельщики заговорили, мол, а не знак ли это? Постучали по дереву и трижды сплюнули через плечо.

 



Суеверным, действительно было отчего напрячься. В сезоне 2016 года после двух побед подряд в первых турах - в третьем проиграли как раз «Енисею» и началась тогда у «Балтики» серия из 23-х матчей без побед.

 

Радовало то, что поражения чередовались с играми в ничью.  Однако определенный повод для оптимизма у калининградcких болельщиков, естественно, был.

 

«Факел» в списке претендентов на чемпионский титул не значится. Да и не значился никогда. Словом, классический аутсайдер с кучей проблем, которые характерны для подавляющего большинства клубов Футбольной Национальной лиги. Это, безусловно, внушало некоторый оптимизм… Но, увы, напрасно.



 

Иначе как  фантастическим невезением игру «Балтики» объяснить нельзя. Дело в том, что подавляющее преимущество на протяжении большей части встречи имели хозяева, но воспользоваться они им не смогли. И отсутствие фарта у них было уже с первых минут встречи.

 

Так на седьмой минуте отличился полузащитник Виктор Свежов, который опасно пробил по воротам гостей. Минут через десять Дмитрий Скопинцев почти попал в ворота…

 

Кстати, несколькими минутами ранее его толкнули в спину рукой в штрафной «Факела». Судья этого нарушения не заметил.



 

Во втором тайме футболисты «Балтики» тоже не упускали инициативу, но использовать шансы так и не смогли. Били или мимо или просто не успевали.

 

Зато свой, наверное, единственный шанс не упустил «Факел».

 

Дело было так. На восьмидесятой минуте гости неожиданно сумели провести единственную контратаку и заработали пенальти в штрафной «Балтики».

 

Исполнить его взялся опытный форвард Александр Алхазов. Он был свеж, так как только что вышел на замену, и сумел четко реализовать стандарт!

 

После этого поражения калининградская «Балтика» с 14 очками опустилась на восьмую строчку турнирной таблицы первенства ФНЛ.

 

По официальным данным за игрой в Калининграде с трибун следил 4185 зрителей, среди которых болельщиков воронежкого «Факела» корреспондент «Нового каравана» как-то и не заметил.

 

Никита МИХАЙЛЮК

(Фото автора)

145

Популярное

На Верхнем озере открыли площадку для молодых турникмэнов
Через 6 лет проект спортплощадки с турниками все-таки удалось осуществить.
«Балтика» прервала безвыигрышную серию домашних матчей
Психологический барьер пройден, но «Балтика» все еще остается в зоне риска.
День Пятиборца отметили спортсмены на стадионе «Трудовые резервы»
В рамках спортивного праздника прошли открытые областные соревнования.