По нулям. «Балтике» не помог даже шаманский танец голышом

12 Сентября 2017 00:14


Рекорд! Более пяти тысяч зрителей вместил стадион «Балтика» на игре калининградской команды с футболистами нижегородского «Олимпийца» в минувшие выходные.

 

Интересно, что калининградцы пришли поглазеть на матч с заурядной командой со звонким названием, которая обычно на поле живет по принципу: «Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет» и мало чем отличается от остальных команд ФНЛ.

 

Однако даже при нулевом счете в этот раз было на что посмотреть. «Балтика» как ни старалась, но так и не смогла разгромить дебютанта лиги из Нижнего Новгорода.

 

Причем такой поддержки трибун калининградская команда не испытывала дано. Обычно в ее адрес все последние годы  летели лишь плевки разочарования и нецензурные оскорбления.

 



Но тут фанаты своими эмоциями «рвали стадион на части».  Они даже под дождем исполняли какие-то шаманские танцы. Вероятно, звали стихию в помощь. Не помогло! «Балтика» так и не прорвала оборону парней из Нижнего… К сожалению, серию без поражений продолжить не удалось.

 

Да, если бы «Балтика» победила, ее игроков ликующий стадион вынес бы в город на руках!

 

НУЖНО БЫЛО ПРОДОЛЖИТЬ

 

Но оборвалась команда на четвертом матче. Почему «Балтика» не смогла переиграть «Олимпицев», наверное, не знает никто. Били уверено. Вперед шли смело. И соперник не входил в группу лидеров...

 



«Они вообще школьники, даже в сравнении с нашими, которые «звезд с неба не хватают», - задавались вопросом недоумевавшие после матча болельщики.

 

Да, странно. Причем все калининградцы были в строю. Не хватало лишь Виктора Свежова, который после полученной травмы отлеживался.

 

ПОРА ПОГОВОРИТЬ ОБ ИГРЕ

 

Начали команды на равных. И ровно, совершено без эксцессов. Вот в этом и, думается, есть главный промах «Балтики. Дома нужно «рвать» соперника, а не давать ему все обдумать, отыграться. И вообще, золотое правило, не нужно давать сопернику ни-че-го!

 



Дома на поле нужно выкладываться. Выкладываться так, чтоб сердца болельщиков на трибунах замирали. Нельзя у себя давать гостям даже почувствовать, что они могут владеть полем.  Не надо бояться играть на обострение.

 

Да, в этом матче количество фолов зашкаливало. Уж больно серьезно наши игроки подошли к игре. Но в фолах нет ничего плохого. Есть игра и надо играть! «Фоли», конечно, но так, чтобы был результат! А результата, как раз и не случилось!

 

Не скрою, во втором тайме я был почти уверен, что «Балтика» все же вкатит «Олимпийцу» хоть один гол по самое «немогу». Ну хоть один. Ну, хоть с пенальти…

 

ПРОРЫВ В НИКУДА

 

Во втором тайме поле ушло целиком под контроль хозяев стадиона. Была бы с этого польза? Пользы не было.

 



Вот сидит рядом со мной игрок со стажем и говорит, что, мол, не хватает Виталия Каленковича. Типа, зря его в запасе оставили…

 

А я и не знаю, на что этот парень способен. Помню только, что очень опытен...

 

Второй тайм показал, что именно опыта нам и не хватило. Хотя начало заставило опять надеяться. У наших произвели серьезные замены, они взвинтили обороты, атаковали. Гости пытались держать оборону. 




И вдруг в  середине второго тайма они остались в меньшинстве, потому как их игрок Александр Филин схлопотал два «горчичника», И это за какие-то 10 минут. Казалось бы - атакуй! Сбили с ног - ползи, вставай, опять атакуй и забивай!

Но все бесполезно. Наши в тот день били и мазали, били и позорно мазали…

Итог матча можно считать закономерным - нулевая ничья.

 

Хотя, оптимисты всегда видят позитив: «Калининградцы прервали победную серию, но ведь проигрышей пока нет в течение уже пяти матчей!»

 

В результате калининградская «Балтика» с 24 очками осталась на пятом месте турнирной таблицы ФНЛ.

 

Свой следующий поединок команда проведёт на выезде. Уже в субботу, 16 сентября, калининградцы будут «резать крылья» самарским «Крыльям Советов». Они, говорят, сегодня в фаворе… Пора опустить их с небес на землю, правильно?

 

Никита МИХАЙЛЮК

(Фото автора)

86

Популярное

На Верхнем озере открыли площадку для молодых турникмэнов
Через 6 лет проект спортплощадки с турниками все-таки удалось осуществить.
«Балтика» прервала безвыигрышную серию домашних матчей
Психологический барьер пройден, но «Балтика» все еще остается в зоне риска.
День Пятиборца отметили спортсмены на стадионе «Трудовые резервы»
В рамках спортивного праздника прошли открытые областные соревнования.