«Наш соперник - «Балтика» из Калининграда». Что пишет сайт ФК «Нижний Новгород»

05 Октября 2018 01:46



В субботу, 6 октября, в рамках 15 тура ОЛИМП-ФНЛ «Нижний Новгород» будет играть в Калининграде с местной «Балтикой». Начало матча в 18:00 (мск). Представим нашего соперника.

 

«Балтика» - российский футбольный клуб из Калининграда. Основан в 1954 году. В настоящее время выступает в ФНЛ. Клуб является лидером по количеству матчей во втором эшелоне российского футбола. Первая команда, набравшая 1000 очков во второй по силе лиге России.

 

До недавнего времени калининградцы боролись за выживание в Футбольной национальной лиге. В феврале 2017 года главным тренером «Балтики» был назначен Игорь Черевченко.

 

После 24 туров команда занимала 19-е место, имея в своем активе лишь 17 очков. В оставшихся 14 играх «Балтика» набрала 25 очков и заняла в итоге 14-е место. Таким образом, клуб из Калининграда сохранил прописку в ФНЛ в сезоне-2016/2017.


 

В прошлом сезоне балтийцы выступили гораздо успешнее, заняв в итоговой таблице с 64 набранными очками пятое место. В нынешнем первенстве перед командой поставлены еще более серьезные задачи.

 

Для их решения в летнее межсезонье были приглашены: вратарь Станислав Черчесов, сын главного тренера национальной сборной России («Черноморец», Новороссийск); защитники Константин Плиев («Ростов»), Максим Плопа («Оренбург»), Джамалдин Ходжаниязов («Сочи»), Сослан Таказов («Луч», Владивосток), Андрей Буйволов («Тосно»); полузащитники Олег Дмитриев («Спартак», Юрмала), Алан Касаев («Локомотив», Москва), Аслан Дудиев («Тосно»), Ника Дзаламидзе («Динамо», Тбилиси), Алихан Шаваев («Амкар», Пермь), Алексей Пугин («Томь», Томск); нападающие Владимир Дядюн («Ростов»), Павле Радунович (ОФК, Белград).

 

Однако стартовала «Балтика» ни шатко, ни валко, что стало причиной смены наставника. На смену Валерию Непомнящему пришел Игорь Ледяхов.

 

Под руководством Игоря Ледяхова калининградцы обыграли «Зенит-2» (1:0) и уступили «Сибири» в Новосибирске (1:2).


 

После этого матча Игорь Ледяхов сказал:

 

- Мы знали, что сегодня будет сложный поединок, так как в среду у нас прошла кубковая игра. Отдали в ней много сил. Соперник планомерно готовился к нашей игре, да и сил у него было немного больше. 

Мы сегодня хотели победить, владеть инициативой, но допустили две ошибки в обороне и пропустили два одинаковых гола...

 

Калининградцы испытывают определенные трудности с составом.

 

- Алексею Пугину сделана операция на мениске. Сейчас полузащитник проходит реабилитацию. Примерно через три недели он вернется в общую группу.

 

- Лечится после разрыва сухожилия приводящей мышцы Аслан Дудиев. Реабилитация этого игрока продлится еще две недели.

 

- Продолжает работать по индивидуальной программе Максим Плопа. У него выявлены повреждения паховой связки.

 

- Из-за небольших болей в спине не участвовал в матче с «Сибирью» Павле Радунович. Но сейчас он уже тренируется в общей группе. Зато вернулся в строй Ника Дзаламидзе.

 

- Матч с «Нижним Новгородом» пропустят дисквалифицированные Константин Плиев и Алихан Шаваев.

 

В то же время пропустит встречу в Калининграде из-за перебора желтых карточек и наш полузащитник Павел Игнатович.

 

 


Источник

 



220

Популярное

Матч «Россия-Швеция» 11.10 на стадионе «Калининград». Как и на чем добраться

Власти просят болельщиков воспользоваться общественным транспортом.

Матч «Россия-Швеция» в Калининграде 11 октября. Мир и вокруг будет ярким!

Для болельщиков - 3-х часовая предматчевая программа «Холодно не будет!».

ЧМ-2018. Программа открытия фан-зоны в Калининграде 14 июня
Пятнадцать тысяч болельщиков смогут смотреть футбольные матчи бесплатно.