На стадионе "Пионер" в Калининграде открылся ФОК для хоккея и керлинга, а в области ремонтируют спортзалы

03 Марта 2019 12:14



В столице янтарного края России на улице Бассейной торжественно открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), который тоже получил имя "Пионер", хотя стадион официально по прежнему именуется "Мирный".

Отметим, депутаты Горсовета Калининграда обещали ему вернуть историческое название "Пионер" после проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Но депутатские обещалки, как вы знаете, недорого у нас в городе стоят. Особенно, когда в чем-то просматриваются конъюнктурно-политические моменты или линия партии. 

Так вот, о спорткомплексе "Пионер", в который вложены немалые деньги частного инвестора. В нем имеется 7 000 м2 площадей для занятия спортом: гимнастический зал, площадка общей физподготовки и хоккейно-тренировочный комплекс. 

Из несомненных удобств: просторные раздевалки, красивый и большой буфет, комфортные и удобно расположенные санузлы.

Не обошлось здесь и без новинок. В ФОКе на Бассейной теперь есть зал для занятий модным нынче кёрлингом. Кстати, он первый в Калининградской области. 

Как нам рассказали сотрудники пресс-службы мэрии, на ледовой арене "Пионер" будут заниматься, в том числе и воспитанники муниципальной детско-юношеской спортивной школы по хоккею. А это, отметьте, около 400 ребят!



А ЧТО С ДЕТСКИМ СПОРТОМ В РЕГИОНЕ?



За 2018 год отремонтировано пять спортивных залов по программе создания условий для занятий физической культурой в сельских местностях.

Буквально накануне спортивный зал принял ребят корпуса Большаковской школы в поселке Охотное. Там отремонтированы полы, проводка, потолки, заменены окна и радиаторы, восстановлены стены, душевые и раздевалки.

В этом году уже обновились школьные спортивные залы в поселках Ясная Поляна, Гаврилово, Южном и Железнодорожном. Кроме того, новая спортивная площадка скоро откроется в Привольненской школе Черняховского городского округа.

Так же в этом году будут капитально отремонтированы еще четыре спортивных зала в школах поселков Весново, Донское, Доваторовка и Тимирязево, новые спортивные пришкольные площадки появятся в Жилино и Красном Яре.

И тут стоит отметить, что программа по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности реализуется в Калининградской области уже несколько лет. 

В 2014-2018 годах объем федеральной субсидии составил более 80 миллионов рублей при софинансировании из регионального и муниципальных бюджетов.

За период реализации проекта проведен ремонт 43 спортивных залов, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием 14 спортплощадок. В проекте приняло участие 50 общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности.

Виктория ДНЕПРОВА



1616

Популярное

Матч ветеранов «Балтики» и футбольных инстаграм-блогеров «Амкал»: со счетом 6:3 победила дружба

За своих героев из Интернета пацаны Калининграда рвали глотки на Южной трибуне!