На стадионе «Балтика» укладывают новое искусственное поле (ФОТО)

21 Августа 2017 09:09


В середине августа гендиректор Тимур Лепсая ответил на непростые вопросы сайта football-agent.ru. Столичных журналистов тогда очень сильно удивило, что три матча в главном городе самого западного региона России посетили более 20 тысяч калининградцев.

 

Московские журналисты были озадачены такой преданностью команде со стороны болельщиков.

 

Дело том, что за неполных полтора сезона «Балтика» на своем поле сумела одержать всего пять побед в 23-х матчах. При этом калининградцы проиграли девять раз и столько же игр сумели-таки свести к ничьей.

 

Разговор Тимура Лапсая со столичным журналистом получился совсем не простым. Однако примерно в середине беседы он заметил, что к 2020 году команда должна стать клубом Премьер-лиги.

 

При этом он по кавказки дипломатично отметил, что сегодня клуб к этому не готов с учетом организации и инфраструктуры.

 

Гендиректор в качестве иллюстрации привел слова легенды ФК «Балтика» Беслана Аджинджала, который приступил к работе в клубе в статусе руководителя молодёжных программ.

 

«Так вот Беслан, приехав в Калининград, констатировал, что за 20 лет, пока он не жил в этом городе, где когда-то играл и был любимцем болельщиков, ничего в клубе не изменилось», - сообщил Лепсая.

 

Он так же отметил, что сейчас команда клуба лишь пытается оставить после себя то, что поможет «Балтике» в будущем.

 

«Начали с искусственного поля, которое укладываем на месте старого гаревого. Работать на нем будут дети из клубного Центра подготовки. Все хотят видеть в команде своих воспитанников, но сами по себе футболисты не растут. Это не яблоки, хотя и за яблонями нужен уход. А футболистов нужно готовить», - сообщил гендиректор.

 

Корреспондент «Нового каравана» отправился на стадион «Балтика», чтобы лично убедиться насколько Тимур Лапсая был честен в разговоре с представителем столичной прессы.

  

И был приятно удивлен. На месте уже полузабытого игрового поля действительно полным ходом идут работы – укладывается новое покрытие.

 

Учитывая темпы, с которыми кипит работа, можно предположить, что в скором будущем игроки из обновленного состава «Балтики» начнут на нем тренироваться. Дай Бог, как говорится!

 

Никита МИХАЛЮК

(фото автора)

216

Популярное

На Верхнем озере открыли площадку для молодых турникмэнов
Через 6 лет проект спортплощадки с турниками все-таки удалось осуществить.
«Балтика» прервала безвыигрышную серию домашних матчей
Психологический барьер пройден, но «Балтика» все еще остается в зоне риска.
День Пятиборца отметили спортсмены на стадионе «Трудовые резервы»
В рамках спортивного праздника прошли открытые областные соревнования.