Мэр Ярошук призвал горожан «быть добрыми и никого не бить» во время ЧМ-2018

18 Октября 2017 07:16

Градоначальник считает, что землякам лучше уехать из Калининграда на время матчей предстоящего чемпионата мира по футболу.

В 2018 году в России пройдет мундиаль. Предполагается, что одна из четырех топовых игр состоится в Калининграде и что туда приедут 70-100 тысяч туристов.

Мэр города Александр Ярошук на днях в эфире местного радио обратился к землякам с таким предложением: «Все, конечно, на стадион не попадут. Поэтому стоит навести горожанам порядок у себя во дворах. И лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу».

Он попросил земляков: «Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить. Если владеете английским языком, помогайте туристам - подскажите, пообщайтесь».

Еще Ярощук отметил, что власти города договариваются с работодателями о предоставлении калининградцам выходных на дни проведения матчей.

Портал Caravan.su ранее уже сообщал, что оставшиеся путевки на ЧМ-2018 от Европы разыграют Северная Ирландия - Швейцария, Швеция - Италия, Дания - Ирландия и Хорватия - Греция.

Марат БУРМИСТРОВ

326

Популярное

Политика и ЧМ-2018. После матча Сербия – Швейцария главная тема: жесты про Албанию
Межнациональное веселье началось еще в поездах Москва - Калининград...
Как не опоздать с покупкой билетов на финал ЧМ-2018. Спрос превышает предложение в разы!
Второй этап продаж билетов стартует 13 марта в 12.00 по московскому времени.
ЧМ-2018. Английские фанаты могут камня на камне не оставить от Калининграда

А в Госдуме надеются, что Великобритания не будет бойкотировать ЧМ-2018.