Матч «Россия-Швеция» 11.10 на стадионе «Калининград». Как и на чем добраться

09 Октября 2018 15:41



Калининградцев предупреждают о временном перекрытии движения автотранспорта в связи с проведением матча сборных команд России и Швеции в четверг, 11 октября, на «Стадионе Калининград».

 

Ограничения коснуться некоторых улиц, ведущих к спортивному объекту.

 

- Мы рекомендуем нашим жителям не пользоваться личным транспортом, а воспользоваться общественным, - рассказал журналистам во время рабочего совещания руководитель дорожно-транспортного управления городской администрации Олег Кутин.

 

-  В этом плане у нас уже все отработано, учтены ошибки, допущенные в этом плане на Чемпионате мира по футболу. Уверен: без всяких сбоев наше автотранспортное предприятие сможет привезти болельщиков на стадион и так же организованно, без проблем, доставить после матча на площадь Победы и Южный вокзал, - подытожил Кутин.

 

И вот стало известно, что 11 октября с 18.00 до 24.00 будет полностью закрыто движение транспорта на Солнечном бульваре от ул. Генерала Павлова до Восточной эстакады и частично по аллее Чемпионов.

 

Владельцам транспортных средств рекомендуется в целях обеспечения безопасности дорожного движения и общественной безопасности на время проведения футбольного матча «Россия-Швеция» освободить от автомобильного транспорта территорию закрытия движения.

 

Также в день проведения футбольного матча общественный транспорт будет ходить до 01:00 12 октября 2018.


Для удобства перемещения к стадиону и обратно будет организована работа шаттлов с 19.00 11 октября до 01.00 12 октября по двум временным маршрутам:


- маршрут № Ф-1 «пр-кт Ленинский (ТЦ «Европа») - остров Октябрьский» автобусами большого класса (М3) по следующей схеме движения:


пр-кт Ленинский - ул. Шевченко - ул. Фрунзе - ул. 9 Апреля - Второй эстакадный мост - остров Октябрьский.

 

В обратном направлении: остров Октябрьский - Второй эстакадный мост - ул. 9 Апреля - ул. Черняховского - пр-кт Ленинский;

 

- маршрут № Ф-2 «Южный вокзал - остров Октябрьский» по следующей схеме движения:

 

Южный вокзал - ул. Железнодорожная - ул. Киевская - пр-кт Калинина - Второй эстакадный мост - остров Октябрьский.

 

В обратном направлении: остров Октябрьский - Второй эстакадный мост - ул. Октябрьская - пр-кт Калинина - пл. Калинина - ул. Железнодорожная.

 

Напоминаем, стоимость проезда - 20 рублей.

 

Игра начнется в 22:00 по калининградскому времени.

 

Так же напоминаем, что тех, кто придет на стадион «Калининград» поболеть заблаговременно, ждет целый ряд приятных сюрпризов. Российский футбольный Союз (РФС) при поддержке Правительства региона и мэрии Калининграда продолжает серию предматчевых активностей для болельщиков.

 

Для калининградцев предусмотрена 3-х часовая развлекательная программа «Холодно не будет!»

 

Подробности ЗДЕСЬ

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

 

Ранее обе команды никогда не выступали в самом западном регионе России. Дружина Станислава Черчесова обыграла в первой встрече лиги Турцию 2:1, а шведы следом уступили туркам со счётом 2:3. В рейтинге мировой федерации футбола FIFA команда Швеции находится на 15 строчке, а команда России на 46 месте.

 

В новейшей истории команды двух стран встречались между собой восемь раз. Чаще побеждали шведы, но россияне выиграли два матча и три свели вничью. В предыдущей встрече 2015 года победу в Москве с минимальным преимуществом 1:0 одержали хозяева. На последнем чемпионате мира шведы и россияне сыграли одинаково, добравшись до стадии четвертьфинала. Где одни уступили англичанам, другие хорватам.

 

Лига Наций УЕФА образована в 2018 году и призвана частично заменить институт товарищеских матчей национальных команд. Повысить статус встреч, мотивацию федераций и зрительский интерес должны четыре путёвки на следующий чемпионат Европы во Францию, которые разыграют победители финальных каждого из четырёх дивизионов нового состязания.

  

Майя БЛИНОВА

3216

Популярное

Матч «Россия-Швеция» в Калининграде 11 октября. Мир и вокруг будет ярким!

Для болельщиков - 3-х часовая предматчевая программа «Холодно не будет!».

ЧМ-2018. Программа открытия фан-зоны в Калининграде 14 июня
Пятнадцать тысяч болельщиков смогут смотреть футбольные матчи бесплатно.
Теперь о главном. О пиве и стаканчиках от спонсоров ЧМ-2018 на стадионах
Во время ЧМ в России оставаться трезвыми будет ну очень тяжело.