«Люди плевались». О матче «Балтика» - «Тамбов» на стадионе «Калининград-Арена» …

24 Июля 2018 16:15


В минувшее воскресенье на новом стадионе «Калининград-Арена» наша футбольная команда «Балтика» провела свой первый домашний матч в сезоне 2018-2019. Провела, прямо скажем, плохо. Настолько плохо, что многие, видевшие это зрелище, категорично заключали, что такой слабой команде отдавать стадион стоимостью в 17 миллиардов рублей непозволительная роскошь.

 

Не потому что стадион очень хороший, а потому не по Сеньке шапка. А потому, что за те деньги, которые в него вбуханы и «отмыты» близкими к власти дельцами, можно было бы купить не одного классного игрока, который на таком стадионе показал бы настоящую игру.

 

В итоге вторая игра в новом сезоне и второй проигрыш - 22 июля наша команда уступила «Тамбову» со счетом 1:2.

 

Справедливости ради надо отметить, что «Балтика» и раньше звезд с неба не хватала. Но предыдущий состав хотя бы вывел ее на пятое место в турнирной таблице, а во время тестовых матчей перед ЧМ-2018 действительно играл.

 

Новый состав «Балтики» пока еще играет не в унисон, а каждый сам по себе. Как говорится, кто в лес, кто по дрова…

 

- Для того чтобы команда заиграла, нужно время. Мы работаем вместе месяц и одну неделю, из которых ни на один матч не удалось собрать дважды одинаковый состав. То один приболел, то другой не смог, то приобрели игрока не сразу. Чтобы заработал «оркестр» Касаев-Пугин-Дядюн в унисон, а не по отдельности, нужно больше игр. Но я вижу положительную динамику. Особо хочу поблагодарить болельщиков, поддержавших нас сегодня, - объяснил проигрыш на итоговой пресс-конференции главный тренер «Балтики» Валерий Непомнящий.

 

Правда, наставник тамбовцев успел разглядеть в команде потенциал.

 

- Здесь подобрался квалифицированный и качественный состав, опытнейший тренер, поэтому я уверен, что «Балтика» будет решать самые высокие задачи, - уверен старший тренер тамбовской команды Мурат Искаков.

 

После футбольного матча соцсети взорвались от комментариев. Среди справедливых критиков были не только те, кто безжалостно комментировал бездарную игру, досталось и самому стадиону и организации матча.

 

«Былой благожелательной футбольной атмосферой здесь уже не пахло. Очереди на досмотр, хамское поведение ментов, и отсутствие холодного пива. Люди плевались и матерились. Я слышал такие заявления, вроде «ноги моей больше здесь не будет» или «это было в последний раз», - писали калининградцы в Фейсбуке. И это правда…

 

Журналисты портала Caravan.su видели эту матчевую картинку своими собственными глазами.

 

Не скроем, очень поразила массовость. О том, что стадион соберет на этот мачт более 10 000 человек, не ожидалось, но вполне себе объяснимо. Не на игру шли калининградцы, а посмотреть на новый стадион «Калининград-Арена», который, исходя из цены на входной билет (от 150 до 350 рублей в среднем), наконец-то стал доступен.

 

Не будем описывать всех его достоинств, о них уже сказано немало и не только изданием Caravan.su. Остановимся на том, что действительно возмутило и не только нас.

 

Огромные очереди на досмотр и вход через рамки «антитеррор» оказались очень утомительными еще благодаря и тому, что палило солнце. Люди, среди которых были дети, вынуждены были выстаивать без каких-либо преференций. Хотя, на наш взгляд, это такое же публичное место, как и поликлиника, салон транспорта, где всегда есть первоочередность для людей пожилых людей, ветеранов и детей.

 

Очереди в кассы поражали своей протяженностью. Хотя о проблемах с приобретением билетов никто до сих пор не высказывался. Но, как выяснилось, в городе в традиционных местах купить в день матча билеты было невозможно: ни у стадиона «Балтика», ни в ТЦ «Европа» продажи не было.

 

- Нам сказали, что билетов уже нет, - пожаловался один из болельщиков. -

У бедолаг, изнемогающих от жары, осталась лишь одна возможность - кассы нового стадиона «Калининград - Арена». Там так же пришлось отстоять длинную очередь под палящим солнцем.

 

Понятно, что после такого солнечного «допинга» всем очень хотелось пить. Все равно что. Но внутри стадиона всех страждущих и жаждущих ждало полное разочарование: организованной торговли не было. Специально отведенные под торговлю общепитом места зияли пустотой витрин и прилавков.

 

Повезло только зрителям vip-зоны. А это небольшая горстка людей, остальным пришлось терпеть.

Ну и понятно, что никакого организованного подвоза на знаменитых по ЧМ-2018 «шаттлах» в этот день не было. Ближайшие остановки общественного транспорта - на улице Октябрьская с одной стороны, на проспекте Калинина - с другой, и на Московском проспекте - с третьей. Ни о каких маршрутках, которые были обещаны еще на заре строительства стадиона, и речи нет и не ведется.

 

А теперь вопрос: пойдет ли кто из тех, что пришел на стадион в это воскресенье посмотреть на игру местной команды, 12 августа, когда «Балтика» сыграет с командой из Сочи?

 

Доживем - увидим.

 

Майя БЛИНОВА



365

Популярное

Матч «Россия-Швеция» 11.10 на стадионе «Калининград». Как и на чем добраться

Власти просят болельщиков воспользоваться общественным транспортом.

Матч «Россия-Швеция» в Калининграде 11 октября. Мир и вокруг будет ярким!

Для болельщиков - 3-х часовая предматчевая программа «Холодно не будет!».

ЧМ-2018. Программа открытия фан-зоны в Калининграде 14 июня
Пятнадцать тысяч болельщиков смогут смотреть футбольные матчи бесплатно.