Легендарный футболист Андрей Кляшторный возглавит спортобщество «Спартак» в Калининграде

19 Декабря 2018 01:14



Об этом стало известно на пресс-конференции, прошедшей в музее спорткомплекса «Юность». Андрея Кляшторного представил председатель Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак» Андрей Слушаев, специально прибывший по такому поводу из Москвы.

 

Кроме него мероприятие посетили зампредседателя Горсовета депутатов Андрей Шумилин и замминистра спорта областного правительства Евгений Скачков.

 

Во вступительном слове Андрей Шумилин отметил, что все организационные процедуры проведены и сегодняшний день можно считать вторым днем рождения прославленного общества «Спартак», которое в 90-е годы было одним из лидеров среди себе подобных.

 

Андрей Анатольевич признался, что его отец, давний поклонник «Спартака», до сих не пропускает ни одной телевизионной программы с участием спартаковцев. И таких в Калининграде немало.

 

В подтверждение тому футбольный матч среди ветеранов калининградской «Балтики» и футболистов «Спартака» 90-х, который, по словам Андрей Кляшторного, на импровизированном поле на городской площади в центре Калининграда собрал огромное количество зрителей. Причем, не только старшего поколения.

 

Поэтому, по словам присутствующих на пресс-конференции, есть уверенность в том, что «Спартаку» в Калининграде быть. А в России насчитывается 18 млн поклонников этого клуба.

 

Как отметил Андрей Слушаев, в вопросе возрождения «Спартака» в регионе достигнуто полное понимание между властями города и области и оргкомитетом. А кроме того, возрождение спортивных обществ в России – одно из направлений, обозначенных президентом Владимиром Путиным.

 

- Общество «СПАРТАК» ежегодно организует и успешно проводит массовые физкультурно-спортивные мероприятия, такие как: фестивали - «Деловая женщина», «Стартуем вместе», «Красота-Грация-Идеал», спартакиады ветеранов спорта с участием многих известных мастеров, международные турниры по боксу памяти Виталия Островерхова и Владимира Кузина.

 

- С 2008 года при непосредственном участии Российского физкультурно-спортивного общества «СПАРТАК» ежегодно проводятся Межрегиональные Автопробеги олимпийских чемпионов. Мы надеемся, что подобные мероприятия со следующего года будут проводится не только в столице, но и в регионах. Потому что есть цель создать региональные отделения в каждой области и республике России.

 

Самое главное, по мнению присутствующих, войти в календарный план спортивных мероприятий следующего года. И тут же обозначили первое из них, которое пройдет на базе спорткомплекса «Юность» в начале февраля: состязания по греко-римской борьбе среди самых юных спортсменов.

 

Турнир пройдет, в том числе, и под знаменами старейшего спортивного общества - «Спартак» - и на призы возрожденной организации.

С этого и начнет свою практическую часть работы Андрей Кляшторный. По словам Андрея Слушаева, в Москве долго обсуждали подходящую кандидатуру на пост председателя регионального отделения «Спартака» и сошлись во мнении, что лучшей кандидатуры, чем Андрей Кляшторный, нет.

 

- Восемь лет он был исполнительным директором ФК «Балтика». Сам является мастером спорта СССР, чемпионом БССР, очень хорошо знает калининградский спорт.

 

Под брендом «Спартак» в области будет развиваться не только футбол, но и другие виды спорта.

 

Калининградская область стала первым регионом, откуда началось возрождение «Спартака» в России. И это неслучайно.

 

- В союзные времена, - рассказал Андрей Кляшторный, - футбольная команда «Балтика», которая тогда носила название «Пищевик», входила в спортобщество «Спартак». А футболисты играли в красно-белой форме.

 

В планах создать достойную конкуренцию уже существующим в области спортобществам «Локомотив» и «Динамо».

 

Майя БЛИНОВА


361

Популярное

Матч ветеранов «Балтики» и футбольных инстаграм-блогеров «Амкал»: со счетом 6:3 победила дружба

За своих героев из Интернета пацаны Калининграда рвали глотки на Южной трибуне!

СМИ «раскопали» почти все о заработке футболистов ФК «Балтика» за… серию проигрышей

В сезоне 2018 года аппетиты ФК «Балтика» резко возросли, а их игра...