«Кросс нации» в День бега. «Мама, я сейчас сдохну…»

19 Сентября 2017 02:03


Любители побегать собрались в минувшее воскресенье в парке «Южный», который до сих пор народ именует не иначе как парком ВЛКСМ.

На дистанции от 500 метров до двух километров вышли представители школ со всей области. Десятки команд. Многие сотни учащихся. Бежали отдельно представители от каждой школы.

Порой на дистанциях разворачивалась совсем не шуточная борьба. За грамоты и памятные значки подростки сражались на полном серьезе.

По словам, одного из учителей физкультуры, которого встретил в парке корреспондент портала Caravan.su, погода бегунам способствовала. Мол, не холодно и не жарко, небо пасмурное, но без осадков. Словом, самое то для пробежки по узкому тротуару вокруг пруда и вдоль недостроя ледовой арены.

Бегунам, надо признать, изрядно мешали случайные прохожие, которых в воскресное утро в парке было на удивление много. И организаторы кросса буквально каждые пять минут буквально срывали голос, потому как им криком приходилось просить прохожих освободить дорожку для бегунов.

Сами же бегуны, переводя после кросс дыхание, сетовали на плохую подготовку и на то, что завтра в школу…

Самый эмоциональный комментарий, пожалуй принадлежит девушке, которая приехала на забег из областной глубинки вместе со своей мамой.
После пробежки, еле переводя дыхание она сообщила: «Мама, я сейчас сдохну! А мальчикам еще трудней, но они мальчики».

Стоит напомнить, что «Кросс нации» - это самое массовое спортивное мероприятие на территории России, как по количеству участников, так и по географическому охвату.

Он ежегодно проводится, начиная с 2004 года. Его организаторами выступают - Министерство спорта, туризма и молодежной политики, Управление спортивных мероприятий и Всероссийская федерация легкой атлетики.

«Кросс нации» - это не просто спортивное мероприятие, но и социально значимое событие российского масштаба, поскольку его цель - пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятиям физкультурой. В «Кроссе нации» участвуют практически все регионы России.

Максим НЕНАШЕВ

133

Популярное

На Верхнем озере открыли площадку для молодых турникмэнов
Через 6 лет проект спортплощадки с турниками все-таки удалось осуществить.
«Балтика» прервала безвыигрышную серию домашних матчей
Психологический барьер пройден, но «Балтика» все еще остается в зоне риска.
День Пятиборца отметили спортсмены на стадионе «Трудовые резервы»
В рамках спортивного праздника прошли открытые областные соревнования.