Краткий видеообзор матча «Нижний Новгород» - «Балтика» на стадионе «Калининград»

08 Октября 2018 02:34

Встреча «Балтики» с «Нижним Новгородом» прошла 6 октября 2018 года. Этот матч посетили 4,4 тысячи калининградцев и гостей города на Преголе.

 

О составе команд на матч «Балтика» - «Нижний Новгород».

 

«Балтика»:

 

32. Помазан, 23. Крючков, 25. Буйволов, 30. Таказов, 2. Шешуков, 34. Дмитриев, 44. Тишкин, 28. Магаль, 11. Касаев, 9. Григорьев, 22. Дядюн.

Запасные: 1. Лантратов, 43. Черчесов, 13. Шабалин, 93. Каленкович, 10. Дзаламидзе, 14. Погребняк, 7. Радунович.

 

«Нижний Новгород»:

 

1. Анисимов, 55. Морозов, 4. Абрамов, 57. Абазов, 24. Федорив, 27. Симанов, 5. Аюпов, 41. Сапета, 94. Спэтару, 10. Палиенко, 11. Делькин.

Запасные: 99. Сысуев, 91. Гогличидзе, 74. Фомин, 14. Сергеев, 33. Чирьяк, 90. Хрипков.

 

Калининградцы уступили со счетом 1:2. Сразу скажем, что на гол защитника «Балтики» Сослана Таказова на 21-й минуте гости ответили точными ударами в ворота Евгения Помазана на 40-й и 68-й минутах.

 

Голы: 1:0 - Таказов (21), 1:1 - Симанов (40), 1:2 - Палиенко (68).

Предупреждены: Таказов (31), Дмитриев (75), Дядюн (89) - Спэтару (11), Аюпов (18), Федорив (33), Морозов (80), Анисимов (90+1), Сергеев (90+1).

 

Статистика матча: Удары по воротам - 10:11. Удары в створ ворот - 5:5. Угловые - 4:6. Голевые моменты - 3:5.

  

А ТЕПЕРЬ ЧУТЬ ПОДРОБНЕЙ

 

 «Балтика», заметно укрепив состав в межсезонье, нацелилась на премьер-лигу, но что-то у калининградцев пошло не так.. Не помогла и смена главного тренера. Дуэль бывших партнеров по хихонскому «Спортингу» Игоря Ледяхова и Дмитрия Черышева завершилась в пользу команды нижегородцев.


Хотя поначалу все складывалось для нижегородцев не так уж ровно и гладко. Из-за перебора желтых карточек матч в Калининграде пропускал Игнатович. Заболел и остался дома Скворцов, а Хайруллов получил небольшое повреждение, и его в стартовом протоколе заменил Морозов.

 

Игра началась с атак хозяев. Уже на 15 секунде Касаев наносил удар с ближней дистанции - Анисимов перевел мяч на угловой.

 

Ближе к середине первого тайма игра выравнялась, и протекала она до поры, до времени без опасных моментов. Тем обиднее стал гол, забитый балтийцами после подачи углового - Таказов в высоком прыжке головой послал мяч впритирку со штангой.

 

Впрочем, на перерыв соперники ушли при ничейном счете. На 40 минуте быстроногий Спэтару вихрем промчался по левому флангу, сделал подачу на линию вратарской, и Симанов, опередив всех на «втором этаже», буквально вколотил мяч в сетку.

 

Вторая половина встречи осталась за гостями. На 48 минуте Симанов мог оформить дубль. Он наносил удар, казалось бы, наверняка, но Помазан перевел-таки мяч на угловой. А вскоре Палиенко заработал штрафной.

 

После «выстрела» Спэтару последовал рикошет, и мяч едва не оказался в воротах хозяев. Гол, как говорится, назревал, и он состоялся на 68 минуте матча. Делькин принял мяч в чужой штрафной, сделал скидку под удар Палиенко, и Максим неотразимо пробил под перекладину.

 

Похоронить интригу в игре мог Аюпов. После подачи углового Тимур нанес прицельный удар головой - мяч просвистел чуть выше перекладины.

 

В концовке второго тайма «Балтика» сделала ставку на «стандарты», и после подачи с одного из штрафных Буйволов в падении головой переправлял мяч точно в угол ворот «Нижнего Новгорода», но Анисимов, вытянувшись в струнку, отвел угрозу.

 

Эта победа выводит «Нижний» на пятое место. И они, думается, с отличным настроением начинают готовиться к очередному выездному поединку - с новосибирской «Сибирью».

 

А «Балтика», потерпев поражение, с 14 очками оказалась на 18 месте турнирной таблицы и следующий матч команда проведет на выезде 13 октября в городе Армавир с местным «Армавиром».

 

После окончания матча, два главных тренера встретившихся на стадионе «Калининград» команд дали короткую пресс-конференцию.

 

 

Игорь ЛЕДЯХОВ, главный тренер «Балтики»:

 

- Сегодня мы правильно спланировали игру. Знали, что соперник неплохо контролирует мяч. Хотели играть компактно и организованно в обороне. В первом тайме такая игра получилась. Но не хватило остроты в завершающей стадии атак. Пропустили же после ошибки в центре поля. Все ошибаются. Нужно вовремя исправлять свои ошибки. Во втором тайме отдали инициативу и пропустили второй гол. У нас не лучшее психологическое состояние, и нам остается только работать.

 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

 

- Благодарен ребятам за то, что вытерпели и дожали соперника. Играли на максимуме. У многих ребят сводило ноги. Вышли на игру немного испуганными перед «Балтикой», которая сразу же начала атаковать. Боялись пропустить гол и все же пропустили его после подачи с углового. Ошиблись в этом эпизоде, а калининградцы сыграли четко. Но мы забили хороший ответный гол - сравняли счет, а во втором тайме создали голевые моменты и заслуженно победили. У «Балтики» тоже были возможности для взятия наших ворот, но мы выстояли.

 

Предлагаем вашему вниманию небольшой (4 минуты), но интересный видеообзор достаточно яркой игры футболистов, который сделала и выставила на своем сайте пресс-служба ФК «Нижний Новгород».


 


 


Источник

    

132

Популярное

Матч «Россия-Швеция» 11.10 на стадионе «Калининград». Как и на чем добраться

Власти просят болельщиков воспользоваться общественным транспортом.

Матч «Россия-Швеция» в Калининграде 11 октября. Мир и вокруг будет ярким!

Для болельщиков - 3-х часовая предматчевая программа «Холодно не будет!».

ЧМ-2018. Программа открытия фан-зоны в Калининграде 14 июня
Пятнадцать тысяч болельщиков смогут смотреть футбольные матчи бесплатно.