Калининградский дрифт на Острове: рёв моторов, визг тормозов, восторг зрителей (Фото/видео)

13 Мая 2019 23:29



Визг шин на виражах, рев моторов, возможность посидеть в кабине гоночного болида и сфотографироваться рядом с ярким авто - все это и яркие переживания глазами журналистов портала Caravan.su, побывавших в минувшее воскресенье на «ЛАЛ-АВТО DRIFT 2019».

 

12 мая территория за стадионом «Калининград» у Восточной эстакады превратилась в автодром, объединивший тех, кто влюблен в скорость, и тех, кому нужен адреналин.

 

Гонки оказались красивым и захватывающим зрелищем. Рев двигателей, море адреналина и невероятно крутая атмосфера заполнили автодром, который еще вчера был просто дальней парковкой.

 

Помимо самих гонок, здесь каждый нашел занятие по себе. Малыши с удовольствием лазали по лабиринтам надувных батутов. Детские площадки стали спасением для родителей, которые пришли поболеть и посмотреть. А таких было немало. По словам организаторов, зрителями автошоу стали около 7 тысяч калининградцев.

 

Фудкорт и выставка автомобилей, селфи на фоне байков и болидов, знакомство с новинками автотюнинга и, конечно, сами состязания… Организаторы не обманули: всего этого было в достатке и даже больше.

 

Пока зрители осваивали активности и общепит, экипажи собрались на брифинг. Термин не имеет ничего общего с журналистским - у гонщиков это просто инструктаж перед каждым этапом чемпионата. Поэтому мы попались, но не пожалели.

 

Когда еще увидишь все двадцать участников состязаний в одном месте, вне кабин своих железных лошадок?! Среди мужчин - три девушки в комбинезонах автогонщиков.

 

Калининградка Даша Чекмурина улыбается и внешне очень спокойна. Хотя поводов для беспокойства у нее достаточно: машина разобрана и на парад пилотов не попадает. Обидно, но это не главное. Главное - участие. А это обязательно будет!



 

Еще две девушки – гости из литовской Клайпеды Кристиана и Евгения. Тоненькие, хрупкие. Даже не верится, что этим женским ручкам подчиняется считающаяся мужской BMW. Спрашиваю пилота Кристиану, согласна ли она с таким мнением. Девушка отшучивается.

 

- Из мужской ее очень легко превратить в женскую – покрасить в розовый цвет!

 

Женя в составе этого женского экипажа участвует в авто-дрифте впервые, Кристиана дебютировала в прошлом году. И сразу вошла в ТОП-6. Гонщице всего двадцать два года. Она администратор автосервиса в Клайпеде. Машину водит с того момента, когда выдают права в Литве. По словам девушки, BMW для нее это не просто автомобиль, это - жизнь.

 

Объявляют старт парада авто, и девушки спешно прощаются. Желаем победы. На автодром выезжают одна за другой, поднимая клубы дыма, тринадцать BMW, Тойота, Ниссан, Лексус и … ВАЗ под управлением гонщика Алексея Журавлева!

 

Машины с ревом буквально врываются на трассу одна за другой. Выезд каждой, как визитная карточка. Ведь это единственный момент в состязании, когда можно «откатать произвольную программу». Например, с рулем в руках!

 

А вы видели когда-нибудь, как изящно может вальсировать многотонная железяка? Таких приятных и удивительных моментов на автодроме было хоть отбавляй.

 

Каждую машину зрители встречали громкими возгласами и аплодисментами. Чемпионат в Калининграде прочно прописался с 2012 года, поэтому у зрителей-завсегдатаев есть уже свои фавориты и любимчики.  

 

После представления участников на поле выехали байкеры. Картинка впечатляет. Снова в воздухе рев моторов и запах жженой резины. На парковке состоялось настоящее шоу - мотоциклисты показывали элементы фристайла, взмывали ввысь на своих верных байках под дикий восторг собравшихся.

 

А, кроме того, это тот редкий случай, когда на одном поле мирно соседствуют два вида транспорта, которые на дорогах постоянно конфликтуют. Как правило, автомобилисты не любят байки.

 

Глядя на яркое и грандиозное зрелище, ловлю себя на мысли, что увиденное не может оставить равнодушным никого. Интересно становится даже тем, кто на мотоцикле ни разу не ездил.

 

А еще приятно удивлена организацией мероприятия. Все продумано до мелочей, нет заминок и срывов. После парада авто- и мототехники всех зрителей пригласили на автодром – знакомиться со спортсменами, фотографироваться в их компании и на фоне машин, да и просто посидеть в кабине и подержаться за руль. Очень хорошая задумка! Родители силой доставали из кабин своих детей, размазывающих по щекам слезы.



 

Яркие автомобили, доброжелательные пилоты. Многие гонщики даже открыли капоты своих машин для демонстрации внутренностей. Там не увидишь привычную картинку: машины специально тюнингуют для гонок на максимальной скорости.

 

- Малыш, не надо откручивать. Оно пока еще мое, - улыбаясь, делает замечание мальчугану, старательно ковыряющему пальчиком какую-то детальку, гонщик под номером 33 Виталий Хворостенко.

 

И вот, наконец, объявляется начало соревнований. Зрители, заполнившие парковку, с увлечением и очень громко наблюдают за тесной конкуренцией на трассе.

 

Я – дилетант, поэтому внимательно слушаю, как рядом стоящий папа объясняет своему сыну правила:

 

- Каждому гонщику нужно на очень большой скорости пройти все повороты. Кто лучше и без ошибок это сделает, тот и победит.



 

Судейская бригада учитывает и оценивает все: технику вождения, траекторию движения, зрелищность езды. Если соперники продемонстрировали одинаковый уровень мастерства, то устраивают дополнительные заезды для определения превосходства одного из них. Как и произошло на этом чемпионате.

 

Длительность каждого заезда меньше минуты. За пять-шесть заездов шины превращаются хлам и подлежат замене. Дрифт – очень дорогое увлечение.


После каждого заезда - обязательный техосмотр. Пилоты отдают свои машины в руки механиков. От тех зависит и жизнь пилота, и сохранность железного коня.

 

Уровень мастерства сегодняшних участников был настолько высок, что судьи долго не могли определиться с победителем. Они гоняли виртуозов-гонщиков несколько раз, устраивая перезаезды, прежде, чем объявили главную и очень ожидаемую новость соревнований: участник под первым номером Болеслав Викентьев – первый! Как и в прошлом, и в позапрошлом году!


 

В эксклюзивном интервью порталу Caravan.su гонщик рассказал о своем пути к успеху и о том, как нелегко далась подготовка к состязаниям не только ему, но и уже нашим знакомым – женскому экипажу из литовской Клайпеды.

 

Болеслав признается: он - один из самых старых дрифтеров не только на соревнованиях, но и в регионе. Начинал как любитель в 2008 году. Потом был перерыв. Постоянный участник гонок с 2014 года.

 

- Женский экипаж из Клайпеды выбыл из соревнований задолго до конца гонок. На этапе ТОП-16 литовскую машину развернуло. Я очень близко был. И задним колесом своей машины ударил в ее переднее колесо. В результате удара сломалась стойка, погнулся рычаг. Поскольку девушки возвращались в Литву своим ходом, я им отдал стойку из своих запасов.

 

По словам Болеслава, подобные «неприятности» случаются часто.

 

- Я сломался накануне чемпионата. Два раза проехал по трассе. Поменял резину для третьего заезда, и во время движения в меня врезался другой автомобиль. Сломался рычаг, полетела полуось… Очень расстроился, потому что надо было доставать запчасти, а времени мало, соревнования уже завтра… Друзья выручили. Бывает!

 

К слову, Болеслав - один из очевидных фаворитов соревнований. Молодой человек за последнее время посетил около шести этапов в соседней Литве. Калининградский дрифт для него - один из многочисленных эпизодов на пути к международному успеху.

 

Следом за ним на вторую ступеньку пьедестала поднялся пилот под десятым номером Егор Чесноков. Это именно он накануне на тренировке врезался в машину Викентьева.

 

Замкнул тройку лидеров литовский гонщик Алекна Каститис, четвертое место занял Дмитрий Рютин, выступающий под седьмым номером.

 

Майя БЛИНОВА



253

Популярное

СМИ «раскопали» почти все о заработке футболистов ФК «Балтика» за… серию проигрышей

В сезоне 2018 года аппетиты ФК «Балтика» резко возросли, а их игра...