Долгожданная победа! Калининградская «Балтика» обыграла красно-белый «дубль» московского «Спартака»

16 Марта 2019 22:50



Суббота, 16 марта 2019 года, стадион «Калининград». 5400 зрителей. Матч 27-го тура первенства ФНЛ. «Балтика» - «Спартак-2» - 2:0. Оба гола забил игрок "Балтики" Александр Саплинов на 53-й и 73-й минуте.

 

О СОСТАВЕ КОМАНД

 

«БАЛТИКА»: Помазан, Тишкин, Плопа, Гасанов, Магаль (Захаров, 78), Причиненко, Хадарцев (Кузьмичёв, 61), Шаваев, Дудиев, Саплинов, Дядюн (Глушков, 61).

 

Запасные: Черчесов, Алибеков, Крючков, Каленкович, Лапин, Дрогунов, Портнягин.

 

«СПАРТАК-2»: Терешкин, Воропаев, Мамин, Гапонов, Маслов, Васильев, Тюнин, Бакаев, Полубояринов, Фольмер (Мазуров, 78), Прошляков (Лопатин, 72).

 

Запасные: Ермаков, Петрунин, Митрога.

 

Предупреждения: Дядюн (45+1), Маслов (52), Тишкин (67), Шаваев (78), Васильев (83), Лопатин (89).

 

В нынешнем сезоне «Спартак-2», как говорится, инспектирует наследие ЧМ-2018. Красно-белая команда Виктора Булатова играла на новых стадионах в Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, а теперь опробовала газон современной арены в Калининграде. 


Но победить москвичам получилось только в Мордовии, а вот остальным соперникам фактор обновленного домашнего стадиона помогал. Калининградская «Балтика» не стала для «Спартака-2» исключением.

 

Калининградцы еще летом считались одними из фаворитов лиги, но провалили первую часть первенства и потом бились за сохранение своей прописки в первенстве ФНЛ.

 

На протяжении всего матча 16 марта на стадионе «Калининград» балтийцы уверенно владели преимуществом. Однако до опасных моментов дело доходило нечасто. Самый опасный момент был у опытного Дядюна, который не попал в створ эффектным ударом с разворота. Первый тайм завершился со счётом 0:0.




Во второй половине «Балтика» начала действовать острее, что принесло результат. Дублем отметился Саплинов. Первый гол вышел на загляденье: мощный удар с 25 метров пришелся точно в угол. А вот второй мяч стал следствием ошибки спартаковца Терешкина, выбившего мяч своему сопернику.

 

Уступая 0:1, красно-белые имели шанс отыграться, однако Бакаев пробил в перекладину, а в самой концовке Лопатин вышел один на один, но попал во вратаря.

 

После этой победы на домашнем стадионе «Калининград» (остров «Октябрьский») «Балтика» покинула зону вылета ФНЛ, поднявшись в турнирной таблице первенства на 15 место с 31 очком.

 

Этот успех позволил «Балтике» наконец покинуть зону вылета. После 27 игр в активе калининградцев 31 очко.

 

Свой следующий поединок балтийцы проведут 24 марта с воронежским «Факелом» на их поле.



Иван КАРМАНОВ





102

Популярное

СМИ «раскопали» почти все о заработке футболистов ФК «Балтика» за… серию проигрышей

В сезоне 2018 года аппетиты ФК «Балтика» резко возросли, а их игра...

Матч «Россия-Швеция» 11.10 на стадионе «Калининград». Как и на чем добраться

Власти просят болельщиков воспользоваться общественным транспортом.

Матч «Россия-Швеция» в Калининграде 11 октября. Мир и вокруг будет ярким!

Для болельщиков - 3-х часовая предматчевая программа «Холодно не будет!».