Игорь ЛЕДЯХОВ: «Что вы уперлись в эти выплаты?» Разгонят ли теперь «Балтику» (Фото и видеообзор)

22 Октября 2018 01:51



В субботу наша «Балтика» провела на своем поле (стадион «Калининград») один из самых худших своих матчей. Домашних, вот это самое обидное.

 

Накануне журналисты портала Caravan.su видели, как дружная команда стадиона, от уборщиц до охраны, готовилась к этому поединку.

 

Причем, по словам наших собеседников, так же тщательно и с большой ответственностью стадион готовили и к каждому матчу Чемпионата мира по футболу, который прошел минувшим летом в России, в том числе и в Калининграде.

 

Тогда болельщики увидели настоящий футбол! 


Теперь же самым мягким эпитетом игры с «Краснодаром-2»был «позор», за который главный тренер балтийцев Игорь Ледяхов (см. его первое в Калининграде интервью) лично извинился на первых же минутах послематчевой пресс-конференции.

 

- Первым делом хочу извиниться за свою команду. Так как мы выглядели сегодня перед вами и болельщиками, выглядеть невозможно. Будем разбираться. Мы попали туда, куда мы попали. И вылезти из того, куда мы залезли, можно только усиленно работая.

 

Первый же вопрос журналистов коснулся финансов.

 

Накануне стало известно, что после длительного перерыва игроки наконец начали получать зарплату. Был вопрос, насколько это обстоятельство повлияло на ход и результат игры.



 

- Причем здесь выплаты футболистам? Что вы уперлись в эти выплаты? - Не смог сдержать раздражения Игорь Ледяхов. - Выплаты в футбол не играют! Понимаете? Давайте эти вопросы с выплатами оставим!

 

- В первом тайме просто удручающе выглядела линия обороны. Никого не хочу лично обвинять, но в целом линия обороны сыграла безобразно. Хотя мы знали, как играют краснодарцы, готовились к этому. Было неправильное перестроение, плюс индивидуальные ошибки отдельных игроков привели к такому плачевному результату.

 

Позже Игорь Анатольевич Ледяхов признается, что расстроен игрой команды. И хоть на положение в таблице такой разгромный счет не повлияет («Балтика» остается на 17-м месте), задуматься есть над чем. И работать!

 

И как бы ни пытался Игорь Анатольевич убедить нас во время своего большого интервью порталу Caravan.su и 20 октября, в субботу, на пресс-конференции, что финансовые проблемы клуба не влияют на игру команды, влияние все-таки есть.

 

Если клуб «штормит» на протяжении уже долгого времени, а в последние несколько дней атмосфера внутри ФК «Балтика» особенно накалилась, все это не может не оказывать влияния на каждого члена клуба, будь то игрок, будь то генеральный директор. Не просто так ведь футболисты были на грани срыва игры с «Шинником»!

 

Кстати, в отношении гендиректора клуба Теймураза Лепсаи Следственным Управлением Следственного Комитета России по Калининградской области возбуждено уголовное дело, связанное с финансовыми махинациями. Речь идет о сотнях миллионов рублей.

 

Случилось это еще в сентябре, но генеральный до сих пор в руководящем кресле. Хотя, как стало нам известно из источников, близких к футбольному клубу, зачистки начнутся уже 22 или 23 октября 2018 года. И первыми полетят головы именно руководящих работников…

 

Теймураз Лепсая вчера так же присутствовал на матче с ФК «Краснодар-2». По его окончании игроков никто не ждал в спортивной зоне, никто не пытался взять автограф. Там было непривычно тихо. Мы помним, какой стоял здесь гул, когда игроки сборной России покидали стадион после игры со Швецией. Капитан наших Артем Дзюба просто не успевал отбиваться.

 

В эту субботу балтийцы после проигрыша не торопились по домам. Ожидающий футболистов автобус долго оставался пустым.

 

Вот из боковых дверей вышел Теймураз Лепсая. Увидев нашего фотокорра, он, втянув голову в плечи, быстро прошел к ожидающей его черной иномарке. Однако авто еще долго не покидало спортивную зону.

 

Вскоре показался Игорь Ледяхов. Возле ограждения он долго о чем-то разговаривал со спортивным директором ФК «Балтика» Кириллом Котовым. Спортдиректор так же не ослеплял улыбкой, был напряжен и мрачен.

 

А мне вспомнились слова директора стадиона Дмитрия Андреева, интервью с которым скоро появится на портале Caravan.su:

 

- Моя самая большая мечта на данный момент, чтобы «Балтика» вошла в премьер-лигу. Сейчас в положении команды в турнирной таблице винят игроков, тренера…

 

- В настоящий момент в «Балтике» играют футболисты, которые не играли по году. Им еще столько же надо тренироваться, чтобы набрать нужную форму. А тренеру для работы в команде надо минимум два года, а то и три.

 

- В первый год он должен создать команду, поставить игру. Ни тренер, ни игроки не должны думать о финансах. А получается, что на поле мысли о том, где найти деньги, чтобы заплатить коммуналку…

 

Это слова не просто какого-то директора стадиона. Дмитрий Юрьевич больше 10 лет отработал в футбольном клубе «Сконто» и сборной Латвии, был участником ЕВРО-2004. Окончил институт физкультуры, тренерский факультет.

 

По словам источников, близких к ФК «Балтика», о первых кадровых решениях станет известно уже завтра, в понедельник, 22 октября. Калининградские болельщики уже свое мнение на этот счет высказали на своих страницах в соцсетях: разогнать надо всех! И это еще мягко сказано.


ВИДЕООБЗОР МАТЧА "БАЛТИКА" - "КРАСНОДАР-2"




 

Майя БЛИНОВА


ОПТИМИСТИЧНОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ ОТ ФК «БАЛТИКА» 

Интересные факты после субботней игры


С дебютом!


Первый официальный матч за «Балтику» провел воспитанник клубного Центра подготовки молодых футболистов - 18-летний Дмитрий Захаров.

 

Отчетный поединок стал рекордным за последние два сезона по количеству местных игроков в протоколе - таковых в нем оказалось аж пятеро! Трое (Крючков, Каленкович, Захаров) выходили на поле, двое остались в запасе (Волков, Шабалин).


Не можем победить


В рамках первенства и кубка России наша команда продлила свою безвыигрышную серию до 5 матчей. 


Удручает и статистика домашних игр. В текущем сезоне на своем поле в 8 играх «Балтика» победила только в одной и уступила гостям в пяти. При этом на выезде (учитывая кубковый поединок) одержала три победы.


Забиваем в каждом матче


Зато продлилась приятная серия. В восьми играх подряд балтийцы не уходят с поля без забитых мячей.


121

Популярное

Матч «Россия-Швеция» 11.10 на стадионе «Калининград». Как и на чем добраться

Власти просят болельщиков воспользоваться общественным транспортом.

Матч «Россия-Швеция» в Калининграде 11 октября. Мир и вокруг будет ярким!

Для болельщиков - 3-х часовая предматчевая программа «Холодно не будет!».

ЧМ-2018. Программа открытия фан-зоны в Калининграде 14 июня
Пятнадцать тысяч болельщиков смогут смотреть футбольные матчи бесплатно.