Главный тренер «Балтики» Игорь Ледяхов: «Эта победа придаст нашей команде новый импульс» (Фоторепортаж)

29 Октября 2018 01:54


Вчера вечером, 28 октября, калининградская «Балтика» к большой радости болельщиков прервала серию проигрышей. Нашим балтийцам удалось вырвать победу у «Мордовии», которая в турнирной таблице занимает восьмое место и считается одной из сильнейших команд ФНЛ.

 

Сразу после победоносного матча главный тренер «Балтики» Игорь Ледяхов поделился своими впечатлениями от игры с журналистами портала Caravan.su

 

КОРР.: - Как вы оцениваете: на сегодняшний день достигнуто то взаимопонимание между вами и игроками, о котором мы говорили еще совсем недавно в эксклюзивном интервью? На этом матче вы были очень эмоциональны на поле, как в поведении, так и в репликах. Очень резки. Между тем, каждого сменявшегося игрока вы встречали очень тепло, пожимали руку, обнимали.



 

Игорь ЛЕДЯХОВ: - Конечно, прежде всего это эмоции. Своих футболистов я всегда буду защищать и в иной ситуации никогда не допущу в их адрес оскорбительных слов. Но на поле, в игре это допустимо и понятно. Игроки могут высказывать свои пожелания в той или иной форме. Я - так же…

 

- Эмоции в повседневной жизни - одно, эмоции на поле - это несколько другое. Но уважение как у меня к команде, так и у футболистов ко мне, я думаю, полное. Не будет уважения, не будет результата. Игроки должны понимать, что если я какое-то горячее слово сказал, то после игры я объяснюсь с футболистом. Сказанное сгоряча не влияет на взаимное уважение.

 

КОРР.: - Было видно, что некоторые моменты в игре, ошибки игроков, вас очень сильно огорчали. Причем, было понятно, что это не что-то неожиданное, не какие-то непредвиденные ситуации, а вещи, которые вы, скорее всего, разбирали с игроками, анализировали перед матчем. Это не до конца достигнутое взаимопонимание, несыгранность команды или нечто другое?

 

И. ЛЕДЯХОВ: - Действительно, мы работаем еще достаточно короткое время, поэтому сейчас очень сложно достичь полного взаимопонимания. Хотелось бы, что бы все происходило побыстрее, но вот сегодня оно еще не на желаемом уровне. Поэтому приходится в такой форме высказывать свои пожелания. Я думаю, что ребята меня понимают. Они как спортсмены полностью отдаются игре. И то взаимопонимание, которое сейчас есть, нужно воплощать в очки, которые набираются в чемпионате.



 

КОРР.: - Наконец мы стали видеть на поле наших калининградских игроков. Но выходят они поиграть на последних минутах. Две, три, четыре минуты, на мой взгляд, недостаточно для того, чтобы игрок включился в игру в полную силу. Чем вы можете объяснить такое решение?

 

И. ЛЕДЯХОВ: - Не согласен. Пять калининградских футболистов – большие молодцы. Я на них смотрю, я на них рассчитываю. Но первая лига – очень сложный чемпионат. И сразу выпускать молодых ребят – это неправильно. В каждого из них, кто сегодня вышел на поле, я верю. Они будут иметь свои минуты на поле, и даже больше, чем сегодня.

 

КОРР.: - Вот она, наконец, долгожданная победа. Как настроение в команде?

 

И. ЛЕДЯХОВ: - Эмоции в раздевалке были. Сами футболисты очень соскучились по победам. Кроме того, это и моя первая победа в качестве главного тренера команды на этом стадионе. Чисто эмоционально, чисто психологически, возможно, такой результат даст команде дополнительный импульс в дальнейшем.

 

Благодаря сегодняшней победе «Балтика» поднялась на одну ступеньку. И хотя это пока никак не спасает команду от возможного вылета из первой лиги, хочется расценивать выигрыш калининградских футболистов как посыл в лучшее будущее.

 

Майя БЛИНОВА



56

Популярное

Матч «Россия-Швеция» 11.10 на стадионе «Калининград». Как и на чем добраться

Власти просят болельщиков воспользоваться общественным транспортом.

Матч «Россия-Швеция» в Калининграде 11 октября. Мир и вокруг будет ярким!

Для болельщиков - 3-х часовая предматчевая программа «Холодно не будет!».

ЧМ-2018. Программа открытия фан-зоны в Калининграде 14 июня
Пятнадцать тысяч болельщиков смогут смотреть футбольные матчи бесплатно.