Гендиректор ФК «Балтика» Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Мы попадем в премьер-лигу. Не надо спешить»

28 Мая 2019 18:07

В субботу, 25 мая, футбольная команда «Балтика» завершила игровой сезон 2018-2019. И, как ни удивительно, программу-минимум выполнила. Т.е. сохранила свое место в первой лиге. Несмотря на то, что и по сей день пребывает в зоне вылета.

 

Сейчас игроки находятся в отпуске. Они отдыхают, а у руководства клубом началась самая жаркая пора: делаются выводы, принимаются конструктивные решения. Распространяться об этом, понятно, не торопятся, но кое-что журналистам портала Caravan.su все-таки стало известно. Из первых уст.

 

Во время недавней игры «Балтики» с «Амкалом» с журналистами портала Caravan.su пообщался генеральный директор клуба Тажутдин КАЧУКАЕВ.

 

- Да, «Балтика» сыграла вничью. Но для команды это не финал. Поэтому у нас рабочее, сконцентрированное настроение. Вчера (25 мая – прим. авт.) был не наш день. Мы не проиграли. Но мы старались. Не все задуманное получилось. Но сейчас у нас будет чистый лист. Наш менеджмент покажет работу в новом сезоне. Народ ее оценит. Мы идем дальше. И нас поддерживает губернатор, Совет директоров. Мы идем со своей программой.



 

Корр.: - Что бы вы пожелали болельщикам?

 

- В очередной раз пожелал бы терпения. Они уже слышали подобные слова лет 15 подряд. И оценят нас по итогам следующего спортивного сезона.

 

- Нам не нужно никуда спешить. Когда мы спешим, мы совершаем ошибки. За один год команда и клуб не построятся. Нам необходимо очиститься от финансового наследия 2018 года. И мы кропотливо и последовательно, системно в течение трех лет подойдем к циклу, когда мы сможем выйти по спортивному принципу без долгов и негативов в премьер-лигу.

 

Судьба команды должна решиться уже на этой неделе. Кто и когда вынесет судьбоносное решение, порталу Caravan.su рассказал пресс-атташе ФК «Балтика» Сергей КАНДАЛОВ.

 

- С 26 мая команда в отпуске. 8 июня «Балтика» снова соберется в Калининграде, после чего отправится на сборы. А в июле возобновляется новый игровой сезон.



 

- Я думаю, что "Балтика" останется в ФНЛ. Объясню. Есть ряд футбольных команд в первой лиге, не прошедших лицензирование. Я уверен, и опыт последних четырех сезонов подсказывает, что, как правило, в конце сезона хотя бы одна команда выйдет из первой лиги. В таком случае «Балтика» сохраняет свое место в ФНЛ.

 

- Как сложатся обстоятельства, будет известно 1 июня. Тридцатого мая заканчивается срок лицензирования. Если кто-то отказался, не проходит лицензирование, то смотрят, кто занял 16-е место. Если три команды отказались, смотрят на 17-е место. 30 мая Российский футбольный союз (РФС) решит, в какой лиге будет играть наша команда.

 

- А Совет директоров по итогам сезона будет принимать кадровые решения.

 

К слову сказать, команде уже однажды было отказано в лицензировании из-за неисполненных финансовых обязательств. 


Как сейчас обстоят дела на финансовом фронте футбольного клуба, порталу Caravan.su рассказала Елена ПОЛЕЙКО, занявшая пост заместителя генерального директора ФК «Балтика» в январе 2019 года.



 

- Действительно, 15 мая нам отказали в лицензировании из-за финансовой задолженности. Мы ее ликвидировали. «Балтика» устранила все замечания, которые к ней предъявлял РФС.

 

- Те долги, которые остались за «Балтикой» на конец прошлого гола, сегодня погашены наполовину. Погашены и долги по зарплате перед игроками, что тоже было препятствием для лицензирования. Остались обязательства перед контрагентами, их «Балтика» исполняет по графику. По плану погасить все долги мы должны до конца 2019 года.

 

Так же Елена Полейко сообщила, что после Дня города начнется реконструкция входной зоны стадиона «Балтика» и фонтана.

 


Майя БЛИНОВА



215

Популярное

Матч ветеранов «Балтики» и футбольных инстаграм-блогеров «Амкал»: со счетом 6:3 победила дружба

За своих героев из Интернета пацаны Калининграда рвали глотки на Южной трибуне!

СМИ «раскопали» почти все о заработке футболистов ФК «Балтика» за… серию проигрышей

В сезоне 2018 года аппетиты ФК «Балтика» резко возросли, а их игра...