Футбол. Недолго музыка играла, недолго «Балтика» плясала…

10 Августа 2017 08:10


Такое чудо не могло продолжаться долго. И вот калининградская «Балтика» в домашнем матче пропустила сразу пять мячей и рухнула с первого на четвертое место.

 

После прошлого тура первенства ФНЛ обновленная «Балтика» неожиданно взлетела на верхнюю строчку турнирной таблицы. Радости калининградцев не было предела...

 

В минувшую среду, 9 августа, красноярский «Енисей» спустил балтийцев с небес на землю без особого труда. В этом убедился корреспондент «Нового каравана», который сначала встретился с фанатами из Красноярска. именующими себя «Сибирскими бестиями».

 

Этих чертят было не много. Не все они верили в победу. Их неформальный предводитель Владимир, в лучшем случае рассчитывал только на ничью. Однако оказалось, что не зря они  летели к нам через всю страну, чтобы поддержать родную команду.



 


СУДЬЯ «РЕДИСКА»?

 

Игра с самого начала не заладилась у калининградской команды. Судите сами. Вроде и погода способствовала. Дождя и ветра не было. Солнце в глаза не жгло. Играть было вполне комфортно, но калининградцам фатально не везло.

 

Любимец калининградцев Дмитрий Скопинцев был вынужден покинуть поле в самом конце первого тайма. Полузащитник, лидер команды, в течение двух минут получил сразу две желтые карточки. Его удаление выглядело вполне обоснованным, однако далеко не всем болельщикам «Балтики» это понравилось.

 

Они решением судьи остались явно недовольны, посчитав его несправедливым. И, естественно, своей реакции на происходящее они не стеснялись. Выражались весьма бурно.

 

В адрес главного арбитра матча с трибун полетели обвинения в нетрадиционной сексуальной ориентации, что в принципе свойственно большинству футбольных матчей.

 

Один из болельщиков калининградской команды прокомментировал итоги первого тайма на своей страничке в социальной сети, как мне кажется, весьма точно:

«Не смотря на результат, играли очень хорошо... Весь первый тайм. За несколько минут до перерыва свое веское слово сказал главный арбитр Станислав Васильев. Сначала этот… (нецензурно) показал желтую карточку Дмитрию Скопинцеву за симуляцию в чужой штрафной, а через три минуты показал вторую за разговоры.

 

Зачем нужна была такая принципиальность - непонятно. Ладно, если бы там действительно оба раза была какая-нибудь опасная игра или срыв перспективной атаки на худой конец. Показал за симуляцию - молодец.

 

Но учитывая, что одна желтая у игрока уже есть, зачем показывать вторую за… ( нецензурно)? Естественно, что на перерыв трибуны дружно провожали Васильева мощным «Судья - …( нецензурно)!»

 




ПЛОХО КОНЧИЛИ

 

Второй тайм, его калининградцы начали лучше, несмотря на игру вдесятером. Сломались балтийцы только во второй половине второго тайма. Как гром среди ясного неба был гол на 79-й минуте. Отличился Андрей Козлов.

 

Дальше игры, собственно, и не было. Однако стоит признать, что калининградцы старались и рвались, если уж не победить или свести игру на ничью, то хотя бы вкатить гол престижа, но в меньшинстве отыграться очень сложно…

 

Тут стало ясно, что в меньшинстве будет сложно отыграться. Тем не менее, они пошли вперед и… пропустили второй гол, третий и четвертый.

 

К сожалению, удаление игрока «Енисея» уже совершенно ничего не решало. Последний гол вкатили «Балтике», когда команды уже играли в равных численных составах.

 

Калининградские футболисты рвались забить гол престижа и пропускали контратаки. Тут явно без «нечистой силы не обошлось».

 

«Балтика» -  молодец. За старания лично я готов простить эти … (нецензурно). 0:5. А судья... ( нецензурно). Это аксиома!», - сообщил в соцсети еще один из болельщиков калининградской команды.

 

Отметим, что калининградская «Балтика» в этом сезоне до этого не проигрывала. Любопытно, но в сезоне 2016 года после двух побед подряд в первых турах - в третьем проиграли как раз «Енисею».

 

Наверное все помнят, что было потом? Если кто забыл, то освежу память. Началась серия из 23-х матчей без побед. Надеюсь, что в сезоне 2017 года эта история для нашей «Балтики» не повторится. 

 

ВПЕРЕДИ БИТВА С «ЗЕНИТОМ - 2»

 

Потерпев поражение, калининградская команда с 14 очками в своем активе опустилась с первого на четвертое место турнирной таблицы. Следующую игру балтийцы проведут на выезде: 13 августа команда в Санкт-Петербурге сыграет с местным «Зенитом-2».

 

 Никита МИХАЙЛЮК

(Фото автора)

222

Популярное

На Верхнем озере открыли площадку для молодых турникмэнов
Через 6 лет проект спортплощадки с турниками все-таки удалось осуществить.
«Балтика» прервала безвыигрышную серию домашних матчей
Психологический барьер пройден, но «Балтика» все еще остается в зоне риска.
День Пятиборца отметили спортсмены на стадионе «Трудовые резервы»
В рамках спортивного праздника прошли открытые областные соревнования.