«Два идиота с дурными деньгами». Экс-президент ФК «Спартак» о драчливых футболистах Мамаеве и Кокорине

11 Октября 2018 01:37



Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко рассказал, почему Александру Кокорину и Павлу Мамаеву стоит устроить публичную порку, но сомневается, что это в итоге произойдет.

 

Корр.: - Удивила ли вас новость о похождениях Кокорина и Мамаева?

 

А. ЧЕРВИЧЕНКО:- Новость абсолютно не удивила. Больше удивил комплект правонарушений за короткое время. Это надо умудриться. Наткнулся в Интернете на мем про Мамаева и Кокорина в стиле «Мальчишник в Вегасе». Если снять о них документалочку, будет, в принципе, то же.

 

Корр.: - Вы часто бываете в Монако и видите много русской молодежи. К какой молодежи отнесете Кокорина и Мамаева?

 

А. ЧЕРВИЧЕНКО: - Да, на две стороны живу. Молодежь бывает очень разная. Я видел детей богатых людей, абсолютных дебилов, и детей, которые идеальные до тошноты. А тут два идиота с дурными деньгами. Проблема в том, что у них нет уважения к деньгам, они не понимают, как они достаются людям, каким потом и трудом. Абсолютно нет у них уважения к чужому труду.

 

Корр.: - А разве это не проблема воспитанности. Вы видели комментарий отца Мамаева?

 

А. ЧЕРВИЧЕНКО: - Абсолютно верно. Что касается отца, то у меня есть любимая пословица: от осины не родятся апельсины. Я бы не удивился, если бы у них был семейный трэш в виде избиения в составе семьи: отец слева, а сын справа. Понимаете, глядя на то, что с собой сделал Мамаев с татуировками, можно с уверенностью сказать, что проблемы идут с детства. На мой взгляд, человек из семьи с нормальной атмосферой и нормальным восприятием жизни не может превратить себя в скомороха. Люди, которые по 20-30 лет сидели, так себя не забивали.

 

Корр.: - В Монако о Кокорине и Мамаеве помнят?

 

А. ЧЕРВИЧЕНКО: - Я общаюсь с (Александром) Головиным, функционерами и другими футболистами «Монако». Поверьте, эти две фамилии никто не помнит. Девять из десяти даже не поймут, о ком идет речь.

 

«КАЗАЛОСЬ, ОНИ ПОВЗРОСЛЕЛИ»

 

Корр.: - Футбольная карьера ребят закончена?

 

А. ЧЕРВИЧЕНКО: - Самое обидное, что в какой-то момент показалось, что эти люди повзрослели. И сейчас оба играли хорошо. Удивительно, что у этих людей нет процесса взросления. Не могут они сказать все и подумать о взрослой жизни. Люди живут одним днем, и то нецелым.

 

Корр.: - Насколько меморандум и бойкот со стороны клубов РПЛ отразятся на них?

 

- Эту хрень слушал. Солидарности никакой нет, и каждый будет преследовать свои интересы. Тут другой вопрос. Не понимаю, почему речь сейчас идет о спорте, а не о том, останутся ли они на свободе. Как, по-вашему, должно реагировать общество на стадо зажравшихся молодых идиотов, которые крушат все на своем пути? Были бы они герои чемпионата мира, как [Артем] Дзюба, то можно было бы списать на нервный срыв. А так, не вижу поводов поставить их выше обычных людей, которые при схожей ситуации без судимости не остались бы.

 

Корр.: - Не удивило, что новость вызвала такой общественный резонанс?

 

А. ЧЕРВИЧЕНКО: - На истории именно этих двух персонажей власти могут показать то, что у нас есть социальная справедливость. То есть не всем, у кого есть большие деньги, дозволено все. Тем более на этих персонажей у людей есть аллергия, заложенная в подкорку. И это уже рецидив. Если им устроят публичную порку, то это будет выгодно для власти.

 

Корр.: - Ребят посадят?

 

А. ЧЕРВИЧЕНКО:- Удивлюсь, если они понесут то наказание, которое заслуживают. Думаю, что в очередной раз обойдутся тяжелым испугом, но не более чем. Понесут ребята материальные потери, но то, что могли бы понести в наказание 99,9 процента граждан, не понесут.

 



Источник: 360tv.ru



169

Популярное

Матч «Россия-Швеция» 11.10 на стадионе «Калининград». Как и на чем добраться

Власти просят болельщиков воспользоваться общественным транспортом.

Матч «Россия-Швеция» в Калининграде 11 октября. Мир и вокруг будет ярким!

Для болельщиков - 3-х часовая предматчевая программа «Холодно не будет!».

ЧМ-2018. Программа открытия фан-зоны в Калининграде 14 июня
Пятнадцать тысяч болельщиков смогут смотреть футбольные матчи бесплатно.