Директор стадиона «Калининград» Дмитрий Андреев о первом матче «Балтики»: «Мой прогноз - ничья»

27 Февраля 2019 17:27



Третьего марта «Балтика» впервые в этом году выйдет на поле нового стадиона «Калининград». Но, уже начиная с сегодняшнего дня,  200 человек персонала готовят футбольную арену и сам стадион к встрече с командой и болельщиками.

 

Об этом порталу Caravan.su рассказал директор стадиона «Калининград» Дмитрий АНДРЕЕВ.

 

- Как уже известно, у «Балтики» появился новый генеральный директор Тажутдин Качукаев. У нас сложились хорошие отношения. Познакомившись, мы сразу поняли, что клуб хочет от нас, и что нам надо от ФК «Балтика». Такое взаимопонимание сохранилось до сих пор.

 

- Понятно, что стадион у руководства клубом сейчас не на первом месте. Сегодня главное - собрать команду в сложившихся условиях. А они непростые: РФС запретил регистрировать новых игроков до полного погашения долгов перед прошлыми игроками и тренерами.

 

- Третьего марта «Балтика» будет играть с лидерами, с курским «Авангардом», который  занимает третье место в турнирной таблице. Пять очков их отделяет от первого места и четыре - от второго. Это сразу же вызов. Это говорит о том, что, уже начиная с первых матчей,  нельзя расслабляться ни тренеру, ни команде, ни коллективу. Я думаю, будет серьезный бой.

 

- Мой прогноз – ничья. Я думаю, на 99 % это так и будет. Но, конечно же, мы будем болеть за «Балтику».  Нынешний состав команды основывается в основном на своих футболистах. Надеюсь, что областное правительство поймет, что сразу выхода в высшую лигу ждать не приходится, с таким курсом невозможно.

 

- Но побороться за невылет из первой лиги – по силам. Во второй год можно бороться за попадание в четверку. Ну а на третий год ставить задачу – выход в высшую лигу. Это реально.

 

- Я знаю, что руководство клубом очень готовится к первому матчу. Лучше об этом они расскажут сами. Открою только один небольшой секрет: будет изменено питание на стадионе, во всех торговых точках. Можно будет съесть не только сосиску в тесте, но даже роллы. Общепит обещает цены, например, на чай и кофе ниже прошлогодних.


Напомним, игра между калининградской «Балтикой» и курским «Авангардом» состоится в воскресенье, 3 марта, в 16.00. Стадион начнет работу в 14.00 обширной развлекательной программой.

 

Майя БЛИНОВА



364

Популярное

СМИ «раскопали» почти все о заработке футболистов ФК «Балтика» за… серию проигрышей

В сезоне 2018 года аппетиты ФК «Балтика» резко возросли, а их игра...