День Пятиборца отметили спортсмены на стадионе «Трудовые резервы»

15 Мая 2017 17:41

В минувшие майские выходные на стадионе «Трудовые резервы» состоялся яркий международный праздник – День Пятиборца, в котором приняли участие более 200 юных спортсменов из Калининграда, Балтийска и польского города Эльблонг. Третий год подряд пятиборцы собираются на стадионе «Трудовые резервы», чтобы продемонстрировать свою силу, навыки и достижения.

Яркая и насыщенная программа мероприятия представляла собой симбиоз классических состязаний, шоу-программы и параллельной работы интерактивных площадок. В рамках спортивного праздника прошли открытые областные соревнования по двоеборью среди младших возрастных групп - спортсменов 2003 года рождения и моложе.

Победителями по сумме результатов плавания и бега в трёх возрастных группах стали Соколюк Александр, Молосаева Евгения, Перегонцев Кирилл, Макеева Алина, Байков Александр и Белисова Вероника. Зачет троеборья выиграли Семионов Павел и Баршенцева Полина.

По сложившейся традиции, на церемонии открытия праздника присутствовали почетные гости. В 2017 году ими стали главный тренер сборной команды России по современному пятиборью, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев, Врио зампреда областного правительства Наталья Ищенко, супруга и сын основателя калининградской школы современного пятиборья Евгения Попова – Попова Надежда Борисовна и Михаил Евгеньевич Попов и президент региональной федерации современного пятиборья Артур Крупин.

С приветственным словом к спортсменам выступила пятикратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира, двенадцатикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта Наталья Ищенко.

Она вручила благодарственное письмо тренеру Олесе Васильевне Викуловой «за добросовестный труд и плодотворную работу по подготовке спортсменов высокой квалификации, большой вклад в развитие современного пятиборья и популяризацию здорового образа» от имени ВРИО губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова.



Программа мероприятия включала в себя показательные выступления и мастер-классы по фехтованию, стрельбу из лазерного пистолета и традиционный конкур.

Развлекательную часть праздника для детей составила веселая эстафета, в которой первое место заняла команда тренера Викуловой Олеси Васильевны, аквагримм и зажигательное шоу автоботов с планеты пятиборья, что сделало этот день по-настоящему семейным и праздничным.

Также любой желающий здесь мог попробовать свои силы в различных дисциплинах пятиборья, принять участие в зажигательной разминке «Дай пять», которую провели лучшие Zumba Fitness инструкторы Калининграда и посмотреть выступления команды федерации Чирспорта и Черлидинга West Force Калининград.

Церемония торжественного открытия завершилась поднятием флага Российской Федерации и гимном страны. Кстати, флаг поднимать доверили лучшим представителям калининградского пятиборья - участником кубка Европы по троеборью Андреем Кшнякиным и самым юным калининградским пятиборцем призером российских соревнований по двоеборью Павлом Усковым.

«Для меня огромная честь побывать на вашем мероприятии, - поделился своими впечатлениями главный тренер сборной команды России по современному пятиборью, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев, - я приятно поражен, что присутствует такое большое количество детей, это очень важно. Сейчас наблюдается такая тенденция, что очень мало детей приводят в секции, не только в пятиборье, но и в целом в спорте. То, что я сегодня увидел, не может не радовать, если будут дети на таких мероприятиях, то по итогу будут появляться талантливые и сильные пятиборцы, участники мировых и олимпийских соревнований».

Стоит отметить, что на этой неделе Федерация современного пятиборья Калининградской области за свои спортивные достижения и активное развитие получила в подарок пять комплектов лазерного оборудования от Федерации современного пятиборья России, что позволит еще более качественно подготовить молодых перспективных спортсменов к предстоящим соревнованиям.



О планах развития пятиборья в регионе с корреспондентом «Нового каравана» поделился президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин:

«На прошлой неделе я посетил встречу с президентом Федерации России по современному пятиборью, и мы договорились, что мы будем планомерно стремиться к проведению крупных международных соревнований в нашей области. К сожалению, единой спортивной базы у нас сейчас нет, тренировки проводятся на разных площадках в зависимости от дисциплины, а это не очень удобно, поэтому мы стремимся создать единый центр спортивной подготовки водных видов спорта в парке Южном, проект которого уже находится на экспертизе».

Награждение победителей и призеров соревнований состоялось на церемонии закрытия мероприятия. Без внимания не остались и активные зрители, учувствовавшие в фотоконкурсе #Я_ПЯТИБОРЕЦ от спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области – они также как и юные спортсмены были награждены памятными призами от спонсоров праздника.

Евгения ЛЕВОН

689

Популярное

На Верхнем озере открыли площадку для молодых турникмэнов
Через 6 лет проект спортплощадки с турниками все-таки удалось осуществить.
«Балтика» прервала безвыигрышную серию домашних матчей
Психологический барьер пройден, но «Балтика» все еще остается в зоне риска.
Как Алиханов к Лужкову за гречкой ходил
Вариант, скажу вам, совершенно беспроигрышный в плане личного пиара для будущего губернатора янтарного края.