ЧМ-2018. О пропусках на остров «Октябрьский» в дни матчей. Где, как и когда

11 Мая 2018 13:26

В Калининграде продолжается прием заявок на аккредитацию транспорта жителей и лиц, осуществляющих деятельность на территории острова Октябрьского.

 

В период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 движение автотранспорта на остров Октябрьский будет закрыто не позднее, чем за 6 часов до начала матча и возобновлено не ранее, чем через 3 часа после его окончания.

 

В настоящий момент оформлено более 1 500 пропусков. Наличие данного документа будет действовать исключительно в дни проведения матчей ЧМ-2018 в Калининграде (16.06, 22.06, 25.06, 28.06) и только для проезда на территорию острова.

 

Для проезда жителям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность на территории острова, необходимо получить специальный пропуск на транспортное средство, которым они планируют воспользоваться.

 

Пропуск выдается исключительно жителям и лицам, осуществляющим деятельность по улицам: Октябрьская; Генерала Карбышева; Генерала Павлова; Солнечный бульвар.

 

Допуск транспортных средств и проверку наличия пропуска на право проезда в указанное время будут осуществлять сотрудники ГИБДД, сотрудники частных охранных предприятий, волонтеры на специально оборудованных пунктах пропуска, расположенных: на пересечении ул. Октябрьской с ул. Багратиона при въезде на мост Высокий; на пересечении ул. Дзержинского с проспектом Калинина при въезде на Второй эстакадный мост.

 

В остальные дни проведения матчей чемпионата мира по футболу транспортное сообщение острова будет происходить в штатном режиме. Пешеходное сообщение ограничивать не планируется.

 

Прием документов и выдача пропуска осуществляется по 24 июня 2018 года в МФЦ по адресу: Калининград, площадь Победы, 1 (график работы: понедельник - пятница с 08:00 до 20:00; суббота с 08:00 до 17:00; воскресенье, праздничные дни – выходные дни).

 

Сроки оформления и выдачи пропуска или уведомления об отказе в выдаче пропуска: в течение четырех рабочих дней со дня подачи в МФЦ заявления. От подделки пропуска предусмотрено наличие специальной защитной голограммы.

 

Перечень документов для физических лиц, необходимых для получения пропуска:

 

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет);

2. Свидетельство о регистрации ТС;

3. Диагностическая карта, оформленная по результатам технического осмотра ТС;

4. Страховой полис на ТС, действующий на момент подачи документов;

5. Документ, подтверждающий проживание или пребывание в жилом помещении, расположенном на острове Октябрьском (представляется один из указанных документов):

 

- свидетельство о праве собственности на жилое помещение или выписка из Единого государственного реестра недвижимости;

- паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства;

- свидетельство о регистрации по месту пребывания.

 

Перечень документов для юридических лиц, необходимых для получения пропуска:

 

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет);

2. Свидетельство о регистрации ТС;

3. Диагностическая карта, оформленная по результатам технического осмотра ТС;

4. Страховой полис на ТС, действующий на момент подачи документов;

5. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц/ индивидуальных предпринимателей;

6. Документ, подтверждающий право владения заявителем транспортным средством, не принадлежащим заявителю на праве собственности.

7. Гражданско-правовой договор, местом исполнения по которому является остров Октябрьский или документ, подтверждающий владение на праве собственности, ином вещном праве, праве аренды сетями инженерного обеспечения на территории острова Октябрьского.

8. Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя:

 

- доверенность от имени юридического лица за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами;

- документ, подтверждающий полномочия действовать от имени юридического лица без доверенности.

184

Популярное

Матч «Россия-Швеция» 11.10 на стадионе «Калининград». Как и на чем добраться

Власти просят болельщиков воспользоваться общественным транспортом.

Матч «Россия-Швеция» в Калининграде 11 октября. Мир и вокруг будет ярким!

Для болельщиков - 3-х часовая предматчевая программа «Холодно не будет!».

ЧМ-2018. Программа открытия фан-зоны в Калининграде 14 июня
Пятнадцать тысяч болельщиков смогут смотреть футбольные матчи бесплатно.