«Балтика» сделала почти невозможное - победила вновь! Счет 2:1

07 Сентября 2017 13:10


На западном фронте без перемен! Наша «Балтика» погасила владивостокский «лучик». И бой был сложный. Но исход был очевиден. Не имеет права футбольная дружина ошибаться, когда на трибунах четыре с тысячи ее болельщиков. Наша команда со стадиона уходила под рев трибун!

 

«Калининградцы не имеют право проигрывать, Африка нам поможет», - сказал болельщик со стажем перед матчем. Он смачно затянулся сигаретой, сплюнул… И корреспондент «Нового каравана» понял, что такие люди не ошибаются.

 

КТО ЭТИ ПАРНИ С КРАЯ ЗЕМЛИ?

 

На этот раз соперниками команды из самого западного города страны стали те, кто представляет Восточный дивизион российского футбола – команда «Луч-Энергия» из Владивостока!

 

Это уникально, на самом деле, края сошлись краями. Запад принял удар Востока.  Вот тогда и чувствуешь себя по-настоящему патриотом, когда болеешь за любимый клуб, а в соперниках у нее клуб с десятичасовой разницей через континент…

 

Однако, сначала пару слов о противнике.

Если честно, то громить парней из Владивостока - калининградцы привыкли. Было дело. И не раз.

 

«С 1965 года балтийцы на своем поле провели с дальневосточниками 13 матчей. И лишь в одном – минувшей весной - была зафиксирована нулевая ничья. Во всех остальных неизменно забивались мячи», - отрапортовала пресс-служба самого западного клуба страны.

 

БЕЗ СЮРПРИЗОВ

 

Не стал исключением и этот матч на минувших выходных.
Кстати, интересен, думается, он игрой нашего африканского легионера Сенин Мебаи, который проявил себя по полной лишь во втором тайме.

 

Хотя, и Скопинцев (о нем позже) был хорош. Он не просто дубль оформил в ворота противника, но и спровоцировал пару моментов, на которые стоит обратить внимание.

 

Началось все с «девятки».

Еще в прошлой игре Дмитрий Скопинцев развязался. Не забивал парень шесть матчей к ряду. И тут нате. Уж насколько наблюдатель «Балтики» неприхотлив и голами от любимой команды не измучен… А сделал сюрприз.

 

Напомним, на 63 минуте матча «Балтика» - «Кубань» Дмитрий Скопинцев мощным ударом вколотил мяч в сетку ворот казачкам.

 

Удивил он тогда удивил и сейчас. Первый же момент у ворот команды «Луч-Энергия» не мог обойтись без его участия. И еще какого.

 

Судите сами. «Балтика» идет атакой по всем флангам и  центру. Словом, «Барбаросса» в калининрадском формате. И тут совершенно неожиданный финал - Дмитрий Скопинцев лупит в «девятку»! Молодец, не промахнулся.

 

А дальше незадача. После такого выверта Скопицева калининградцы сникли. Отчего? Не знаю…

 

Словом, в отличие  матча с «Кубанью», балтийцам развить успех не удалось. Как говорится, мелькнула «Птица счастья» и унесла крыла. «Балтика» добила тайм как смогла. 

 

Слава Богу, я не считал, но опасные моменты у гостей были. И не самые приятные для калининградцев.

 

ОТЫГРАЛИ КАК МОГЛИ

 

Если честно, то думалось, что пропустим. Первый тайм выстояли, а вот на счет второго, видимо, уверенность уже потеряли все. Потому как через пять минут с начала второго тайма многим показалось, что «Балтике» конец. Гости на поле такие выверты проделывали…

 

Но недолго приезжие болельщики радовались. На 49 минуте «понаехавшие» предприняли  атаку. Наступали слажено, а вот отступить достойно не смогли.

 

Сенин Себаи умеет работать головой. Эх, зря гости пропустили подачу ему на макушку поверху. Африканец не сплоховал. Ударом головой он отправил мяч впритирку со штангой. Но вратарь «Луча» молодчина. Дотянулся таки. Однако лишь уже за линией ворот. И счет на главном табло стадиона засветился цифрами 2:1.

 

Ну и… Напоследок стоит упомянуть еще про пару моментов.

Уже самом финале матча Сенин Себаи почти вышел «один на один» с вратарем «Лусча». Но не срослось.  Дальневосточники очень красиво вышибли у него мяч  из под ног.  Респект, кстати, ребятам из Владика. Был очень зрелищный момент.


Но и это еще не всё. Когда, казалось, что матч окончен. На табло 90-я минута(!) и вдруг Дмитрий Скопинцев рванул вперед! Удобная позиция, удобно бил. Но Фортуна дама капризная, даже не улыбнулась. Выше ворот. Жаль…

 

Команда «Балтика»  со стадиона уходила под рев трибун.


- Пусть играют так, а мы поддержим, - поделился с корреспондентом «Нового каравана» впечатлениями местный фанат со стажем.

 

А его сосед тут же умело перефразировал цитату из известной киноленты: «Сердце Калининграда бьется не внутри мрачного здания правительства региона на Дмитрия Донского, а на арене стадиона «Балтика».

 

От себя добавлю, «Балтика» в этот раз одержала третью победу подряд! Калининградцы на пятом месте. Это не много, но и  совсем не мало!

 

Никита МИХАЙЛЮК

(Фото автора)

113

Популярное

На Верхнем озере открыли площадку для молодых турникмэнов
Через 6 лет проект спортплощадки с турниками все-таки удалось осуществить.
«Балтика» прервала безвыигрышную серию домашних матчей
Психологический барьер пройден, но «Балтика» все еще остается в зоне риска.
День Пятиборца отметили спортсмены на стадионе «Трудовые резервы»
В рамках спортивного праздника прошли открытые областные соревнования.