Артур Крупин о юбилейном Дне пятиборца - 2019 в Калининграде: «Откройте ребенку мир большого спорта»

11 Мая 2019 15:52



Спортивный фестиваль был организован при поддержке Федерации современного пятиборья России, Министерства спорта Калининградской области совместно с КРОО «Федерация современного пятиборья» и ГБУ КО «СШОР по современному пятиборью».

 

- Как и в минувшие годы праздник направлен на популяризацию современного пятиборья, вовлечение в этот спорт детей и молодежи, поддержку молодых дарований, - рассказал журналистам портала Сaravan.su. президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

 

- Сегодня на стадионе собрались около трехсот детишек. Это наша молодежь, младшие возрастные группы, которые пока занимаются двоеборьем. Сегодня у них будет возможность пострелять из лазерных пистолетов, покататься на лошадях, чтобы почувствовать себя будущими наездниками. Посмотреть, как старшие пятиборцы фехтуют. То есть для них это уже взгляд в будущее.

 

- Как и пять лет назад, и все последующие годы с нами сегодня польские спортсмены. У нас очень давние и дружественные связи. Калининградские пятиборцы проводят в Польше тренировочные сборы в спортивных лагерях совместно с польскими спортсменами, принимают участие в соревнованиях. А поляки с удовольствием приезжают к нам каждый год, чтобы принять участие в этом спортивном празднике.

 

- День пятиборца прежде всего – это компиляция соревнований по двоеборью для детей младших возрастных групп и интересное мероприятие, в котором мы рассказываем о пятиборье, о дисциплинах, которые входят в этот вид спорта. Сейчас в нем меняются правила, дисциплины. 


- Пятиборье становится еще более зрелищным, еще более интересным. А в целом мы рассказываем о развитии спорта, о развитии олимпийского движения – о том, что должны знать все.



 

В калининградском пятиборье уже сложилась добрая традиция - к Дню пятиборца спортсмены подходят со значимыми спортивными достижениями.

 

Буквально несколько дней назад юный калининградец Кирилл Перегонцев выиграл всероссийские соревнования по пятиборью. Парнишка вошёл в список перспективных спортсменов и тренеров Федерации современного пятиборья России и получил персональную грантовую поддержку этой организации.

 

А сегодня ему доверили поднять флаг России на открытии Дня пятиборца 2019.

 

- Кроме того, сегодня мы будем чествовать трех кандидатов в мастера спорта. В пятиборье выполнить норматив в мастера спорта очень непросто. Для нас это очень большое достижение, - рассказал Артур Крупин.

 

На церемонии открытия присутствовали вдова основателя калининградской школы современного пятиборья Евгения Попова Надежда Борисовна Попова с сыном Михаилом.



 

- Для нашей семьи большая радость, что калининградская школа современного пятиборья функционирует до сих пор, - рассказала в эксклюзивном интервью порталу Caravan.su Надежда Борисовна.

 

- Сегодня она носит гордое название «Cпортивная школа олимпийского резерва по современному пятиборью». Школа выдержала большие испытания. Было много желающих ее разрушить. – отнять спортивный комплекс, чтобы не было пятиборья. Какое-то время ею руководил сын Евгения Попова Михаил Евгеньевич. Благодаря ему она была сохранена.

 

- Сейчас Школу возглавляет очень надежный человек Сергей Девон. Очень много труда вкладывает в работу школы и Федерации Артур Леонидович Крупин. Большую поддержку оказывает и региональное Минспорта. На мой взгляд наша школа – лучшая среди себе подобных. В ней огромный коллектив, большое количество спортсменов. Это все заслуга руководства.

 

- Наша семья очень довольная и гордится достижениями воспитанников Школы. В будущем году мы отметим 85-летие со дня рождения ее основателя Евгения Михайловича Попова. Мы будем готовиться к этому празднику сообща с Федерацией.

 

- Евгений Михайлович ушел из жизни в 79 лет и оставил после себя калининградское пятиборье – тяжелый, но благородный труд. И сегодня мы испытываем огромную радость от того, что его труд не пропал даром, его дело живет. Дети не предоставлены сами себе, не бегают по улицам беспризорниками, а растут здоровыми и сильными духом.



 

В течение нескольких часов над калининградским стадионом «Трудовые резервы» не стихали восторженные детские голоса.

 

Показательные выступления и мастер-классы по фехтованию, стрельба из лазерного пистолета и конкур, развлекательная программа, выступление барабанщиц, веселые эстафеты и памятные призы, аквагрим, инстапринтер – здесь было все на любой вкус и желания.

 

- Мы очень хотим и делаем все для того, чтобы каждому ребенку открыть большой мир спорта, - сказал президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

 


Майя БЛИНОВА



210

Популярное

СМИ «раскопали» почти все о заработке футболистов ФК «Балтика» за… серию проигрышей

В сезоне 2018 года аппетиты ФК «Балтика» резко возросли, а их игра...