Ахтунг! К нам едет «Ленинград»! Как стадион готовится к спасению уникального газона

25 Апреля 2019 17:24



Четвертого июня 2019 года в Калининграде на одноименном стадионе пройдет самое массовое после Чемпионата мира по футболу мероприятие. К нам едет «Ленинград». Это не просто музыкальный коллектив. Это группировка. К которой все сотрудники стадиона готовятся очень серьезно, зная и предполагая, с какими трудностями можно столкнуться.

 

Артисты во главе со своим лидером Сергеем Шнуровым непредсказуемы. Поэтому надо быть во всеоружии. Но есть вещи, которые предсказуемы и зависят только от рабочего коллектива стадиона.

 

Например, святая святых стадиона - его покрытие. О том, какой ценой его будут пытаться защитить от музыкантов, порталу Сaravan.su рассказал директор стадиона «Калининград» Дмитрий АНДРЕЕВ.

 

Директор провел нас на территорию, где несколько дней назад с фур выгрузили обтянутое пленкой «Защитное модульное сборно-разборное покрытие».

 

- Оно будет уложено на поле во время концерта группировки «Ленинград».  Предварительно подстрижем газон. Покрытие двух видов в зависимости от того, в каком месте поля будет размещаться: более крепкое - в зоне артистов, остальное - на танцполе. Оно устроено таким образом, что дает возможность траве дышать, а влаге не застаиваться.

 

- Под таким покрытием трава может находиться 2-3 дня. Это же покрытие будет уложено 25 августа. На стадионе будет проходить реконструкция военного сражения под Гумбинненом. Заявлены 20 тыс. зрителей.


- На вид покрытие очень хрупкое, потому что пластиковое и не более 3 см толщиной. Но это только кажущаяся  хрупкость. На самом деле оно уже проверено на других спортивных площадках страны.

 

- На сегодняшний день проданы около 20 тыс. билетов. Максимальная загрузка стадиона в этот день 45 тыс. зрителей. Из них 15 000 билетов – танцпол. Будут задействованы все входные группы. 1200 человек будут обеспечивать безопасность на стадионе и вокруг него. Из них 350 будут стоять только на входах.

 

Кроем того, сегодня уже известно, что музобоз «Ленинграда» будет насчитывать не менее двадцати фур с реквизитом, оборудованием, инструментами и пр.

 

- А еще мы, наконец, получили медиаборты. Они сменят рекламные щиты, которые обрамляли еще стадион «Балтика» с советских времен.

 

- Будет современно и красиво! 150 погонных метров современной рекламы.

 

Обращаем внимание на еще одно новшество. Один из секторов отгородили со всех сторон.

 

-  По требованиям Премьер-лиги (!) сектор фанатов от команды-соперника должен быть огражден. По отношению к остальным секторам стадиона, «фанатский» занимает всего 10 % площади. Но требования надо исполнять. При этом неважно - десять человек приехали, или 35 тысяч. Еще должна быть натянута сетка. С тем, чтобы фанаты ничего не могли бросить на поле.

 

Подумалось: «Балтика», едва выйдя из зоны вылета, снова заняла в нем первое место. С такими «успехами» до Премьер-лиги очень далеко. Но на стадионе «Калининград» верят в команду и готовятся к победным матчам серьезно.

 

Напомним, 4 июня встречаем Сергея Шнурова и его «Ленинград». Но еще раньше, 28 апреля, приходим болеть за «Балтику». 

 

В 17.00 балтийцы примут вызов от ФК «Армавир». Соперник так же находится в зоне вылета и занимает 17-ю строчку в турнирной таблице.

 

Майя БЛИНОВА



446

Популярное

СМИ «раскопали» почти все о заработке футболистов ФК «Балтика» за… серию проигрышей

В сезоне 2018 года аппетиты ФК «Балтика» резко возросли, а их игра...