12 мая играют «Балтика» - «Тюмень». Движение ограничат, билеты отсканируют

11 Мая 2018 03:37
При входе на внешнюю территорию «Стадиона Калининград» через ворота «G1», «G2», «G3» или «G4» необходимо просто показать билет и пройти систему личного досмотра, сообщает сайт fc-baltika.ru.

А чтобы попасть непосредственно во внутреннюю чашу арены и занять своё место, необходимо дополнительно просканировать билет.

Калининградцев просят готовиться к процедуре проверки билетов и личного досмотра заранее, не брать с собой лишние вещи и предметы - это может существенно замедлить процесс попадания на «Стадион Калининград».

Кроме того, обращается внимание на то, что если болельщик по каким-то причинам покинул внутренний периметр стадиона, то вернуться на трибуну по ранее просканированному билету он уже не сможет.

До сих пор организаторы и ответственные за проведение Чемпионата по футболу лица тестируют работу общественного и специализированного транспорта во время, до и после проведения тестовых матчей.

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова, это делается в целях тестирования транспортной инфраструктуры города во время проведения матчей мирового футбольного мундиаля в июне-июле этого года.

В связи с этим, двенадцатого мая с 9-00 до 17-00 вводятся ограничения дорожного движения по следующим направлениям:
- от Площади Победы в направлении улицы Баранова;
- пересечение Ленинского проспекта с улицей Черняховского, в направлении движения по улице Черняховского;
- перекресток улиц Горького и Генерала Озерова, в направлении движения к улице Черняховского;
- перекресток улиц Александра Невского и Куйбышева, в направлении Площади Василевского;
- перекресток улиц Гагарина и Литовского вала, в направлении Площади Василевского и улицы Фрунзе;
- пересечение Московского проспекта и улицы Литовский вал в направлении Московского проспекта в сторону Второго эстакадного моста;
- улица Дзержинского от перекрестка с Аллеей Смелых до моста Высокий и проспекта Калинина.

С 9-00 до 17-00 Московский проспект будет полностью закрыт для движения личного транспорта на следующих участках:
- до разворота у остановки «Калининградгражданпроект»;
- до разворота перед подъемом на Ленинский проспект напротив Дома Советов; до разворота напротив бизнес-центра «Балтийский».

Кроме того, с 9-00 до 17-00 будет полностью закрыто движение по Второму эстакадному мосту, проспекту Калинина и улице Шевченко на всем протяжении, а также на улице Ялтинской на пересечении с Восточной эстакадой.

Жители Калининграда смогут передвигаться по городу на маршрутах общего пользования, а также личном автотранспорте при наличии необходимых документов: паспорта или временной регистрации с пропиской в указанном районе, справки с места работы, накладной или путевого листа, указывающего на работу в зоне действующего ограничения движения.

Для того чтобы добраться 12 мая до «Стадиона Калининград», можно воспользоваться автобусами-шаттлами. Они будут курсировать с 9-30 до 13-30 от Северного и Южного вокзалов. Стоимость проезда 20 рублей.
Данный вид транспорта будет работать и после матчей.

Для максимального удобства болельщиков в день тестового матча на улице Суздальской будет также действовать специальная перехватывающая парковка («Park & Ride») на 4200 мест. Калининградцы смогут добраться до нее по Большой окружной через Московский проспект и, бесплатно оставив там свой личный автомобиль, отправиться на автобусе-шаттле S4 до «Стадиона Калининград», сообщает fc-baltika.ru.

Майя БЛИНОВА

448

Популярное

После Олимпиады-2018. Сколько денег, квартир и машин получили спортсмены

Муж певицы Пелагеи хоккеист Иван Телегин заработал 5 млн. руб. за всего одну шайбу...

Внимание! Акция на площади Победы «Одна спортивная страна - одна команда!»
В программе праздника - установка рекорда для российской Книги рекордов Гиннеса и концерт
Сборная России выйдет из группы на ЧМ-2018
В начале декабря стали известны соперники сборной России на ЧМ-2018.