В Калининграде приложиться к мощам святого и к чудотворной иконе еще можно успеть

26 Февраля 2018 21:48
Сегодня, в понедельник, 26 февраля, в Кафедральном соборе Христа Спасителя были выставлены святыни Свято-Успенского Вышенского монастыря: ковчег с мощами святителя Феофана Затворника и Казанская (Вышенская) икона Божией 

Христианские Святыни будут находиться в соборе 2 дня: 26 февраля до 23:00 и 27 февраля с 7:00 до 11:00.

Икона Божией Матери Казанской Вышенской является точной копией с чудотворного образа, обретенного 8 июля 1579 года в городе Казани. 

В Успенский Вышенский монастырь образ Казанской Вышенской Божией Матери был передан в 1827 году монахиней Тамбовского Вознесенского монастыря Миропией (Аденковой).

Как сообщили в Калининградской епархии, икона особенно прославилась в середине XIX века после неоднократных избавлений жителей Шацка, Моршанска и Тамбова от свирепствовавшей эпидемии холеры. 


И сейчас, как утверждают православные верующие, перед списком совершаются многочисленные чудеса: после усердной молитвы перед чудотворным образом люди получают исцеления и просимое в своих нуждах.

Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894), святой Отец и учитель Русской Православной Церкви, богослов и подвижник, автор многочисленных духовных и богословский сочинений. 

При жизни и по кончине святителя верующие почитали его как великого духовного наставника.

Как утверждается, мощи святителя Феофана, Затворника Вышенского, были обретены в 1973 году на территории Шацкой психбольницы, расположенной в стенах Вышенского монастыря, и с 1974 по 1988 годы находились в Троице-Сергиевой лавре. 

В июне 1988 года на Поместном Соборе Русской Православной Церкви, посвященном тысячелетию крещения Руси, епископ Феофан был причислен к лику святых.
272

Популярное

Малиновый звон в каждый дом! Легко ли поставить храм в Калининграде?
Нужны лишь - благословение главы епархии, зарегистрированная община и согласие чиновников.
Премьер Медведев разъяснил попам, как правильно использовать кадило

Среди требований - наличие в храме хотя бы одного огнетушителя

«Плотские страсти» в Воскресной школе РПЦ для взрослых
Что есть чревобесие и тайноядение? Как бороться с плотскими и душевными страстями?