Служитель культа протоиерей Дмитрий Смирнов (РПЦ): Влюбленность - это состояние наркотического опьянения.

14 Февраля 2019 22:03



Мимо Дня святого Валентина спокойно пройти не смог одиозный представитель РПЦ, а именно протоиерей Димитрий Смирнов, который назвал эту полюбившуюся россиянам традицию - праздником больных и сослался на то, что, якобы, даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала влюбленность заболеванием.

Дмитрий СМИРНОВ: «Перечисляются ее признаки: учащенное сердцебиение, потливость рук, рассеянность, возможно, что даже человек ошибается, идя по знакомой дороге, у него повышается вероятность попадания под машину, он путает слова, теряет связанную речь, происходит возбуждение с потерей сна, подъем температуры. Если празднуют День всех влюбленных, тогда надо праздновать День больных туберкулезом, День больных гепатитом A, B, C».

Далее председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов дал в эфире радиостанции "Говорит Москва" советы по борьбе с влюбленностью, которая может довести человека до самоубийства. 

А справиться с нею он рекомендовал с помощью поста и молитвы, поскольку в состоянии «излишнего возбуждения», связанного с влюбленностью, человек не способен прийти к правильному решению...

Служитель культа также призвал запретить пропаганду влюбленности на концертах.

Дмитрий СМИРНОВ: «Надо, чтобы она совершенно исчезла из медиапространства. Это не надо вообще воспевать. А у нас эстрада воспевает только влюбленность. Это все надо изъять как пропаганду курева, наркотиков. Влюбленность - это состояние наркотического опьянения. Во влюбленности ничего хорошего нет - во всех культурах, сто процентов», - пояснил протоиерей, заявив, что в школе сам переживал влюбленность, которая впоследствии «растаяла как дым».

Он также посоветовал влюбленным обращаться за помощью к психологам и психиатрам, отметив, что День святого Валентина превратился во всемирный бизнес-проект. 

По словам Смирнова, в житии святого Валентина ничего не говорится о влюбленности: впрочем, как отмечает радиостанция, сведения о том, что ВОЗ признала влюбленность болезнью, также не получили официального подтверждения.

Виктория ДНЕПРОВА



201

Популярное

С 23 по 27 ноября 2018 г. в Калининграде будет пребывать ковчег с мощами святителя Луки Крымского
Почти все время ковчег будет находиться в соборе Христа Спасителя. 
Министерство обороны раскрыло облик будущего главного православного храма Армии России
Про главные храмы других конфессий для ВС России не сообщается.

«Плотские страсти» в Воскресной школе РПЦ для взрослых
Что есть чревобесие и тайноядение? Как бороться с плотскими и душевными страстями?