Фото очевидца

Руководитель региона Антон Алиханов Православной церкви - не указ. Как рубили, так и рубят

14 Марта 2017 13:21
В Светлогорске в районе ул. Мичурина рубили деревья на месте строительства храма св.преп. Сергия Радонежского, несмотря на запрет врио губернатора Антона Алиханова вести любые вырубки на территории региона. Об этом сообщили очевидцы происходящего.

«Приехали сотрудники муниципального предприятия на машине и начали пилить заранее отмеченные деревья. Техника и рабочие, как пояснил иерей Николай Гудимов, были выделены после обращения, в качестве благотворительной помощи. На сам участок оформлен землеотвод, а расчистка территории проводилась на основании порубочного билета, выданного администрацией Светлогорска 14 февраля», - рассказала порталу «Новый Калининграда.Ru» жительница Светлогорска Анна.

В Калининградской епархии не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу строительства нового храма, порекомендовав изложить вопросы в письменной форме.

В МУП «Ритуальное обслуживание населения» информацию об участии сотрудников предприятия в вырубке деревьев подтвердили.

«Да, было такое. Помогли немного, но больше не будем, отказались», - сообщил по телефону директор предприятия Владимир Малышев.

Напомним, что в декабре прошлого года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов запретил вести любые вырубки в лесах на территории региона.

«НК»

78

Популярное

Геям вход воспрещен! Больше трех раз в брак православным вступать нельзя
Церковное бракосочетание совершается только после государственной регистрации брака.

Премьер Медведев разъяснил попам, как правильно использовать кадило

Среди требований - наличие в храме хотя бы одного огнетушителя

«Плотские страсти» в Воскресной школе РПЦ для взрослых
Что есть чревобесие и тайноядение? Как бороться с плотскими и душевными страстями?