Фото очевидца

Руководитель региона Антон Алиханов Православной церкви - не указ. Как рубили, так и рубят

14 Марта 2017 13:21
В Светлогорске в районе ул. Мичурина рубили деревья на месте строительства храма св.преп. Сергия Радонежского, несмотря на запрет врио губернатора Антона Алиханова вести любые вырубки на территории региона. Об этом сообщили очевидцы происходящего.

«Приехали сотрудники муниципального предприятия на машине и начали пилить заранее отмеченные деревья. Техника и рабочие, как пояснил иерей Николай Гудимов, были выделены после обращения, в качестве благотворительной помощи. На сам участок оформлен землеотвод, а расчистка территории проводилась на основании порубочного билета, выданного администрацией Светлогорска 14 февраля», - рассказала порталу «Новый Калининграда.Ru» жительница Светлогорска Анна.

В Калининградской епархии не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу строительства нового храма, порекомендовав изложить вопросы в письменной форме.

В МУП «Ритуальное обслуживание населения» информацию об участии сотрудников предприятия в вырубке деревьев подтвердили.

«Да, было такое. Помогли немного, но больше не будем, отказались», - сообщил по телефону директор предприятия Владимир Малышев.

Напомним, что в декабре прошлого года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов запретил вести любые вырубки в лесах на территории региона.

«НК»

382

Популярное

С 23 по 27 ноября 2018 г. в Калининграде будет пребывать ковчег с мощами святителя Луки Крымского
Почти все время ковчег будет находиться в соборе Христа Спасителя. 
Министерство обороны раскрыло облик будущего главного православного храма Армии России
Про главные храмы других конфессий для ВС России не сообщается.

«Плотские страсти» в Воскресной школе РПЦ для взрослых
Что есть чревобесие и тайноядение? Как бороться с плотскими и душевными страстями?